ニトリルゴム手袋 超薄 粉なしのレビュー
- オイルしょっく
色付きのニトリル手袋が、ほかで購入不可となってしまい。こまって白を購入してみました。ゴムが破損し破片が製品に混じらないよう気を付けていますが、
色付きニトリル手袋より丈夫でしたので、安心して作業が進みます。
指先上部で破れにくい。
- 作業時に手を汚したくない時に
作業時に手を汚したくない時に使おうと購入しましたが、指先に力を入れるような作業だと破れてしまうことが多いです。軽い作業なら問題ありません。自分の用途だと、もう少し厚い製品が必要だったようです。
- 排水管の掃除などで使用しております。
家の清掃にて使用をいたしております。
ただし暑い日に使用をし続けると、びっくりするくらい汗で手がびしゃびしゃになります。
- バイクメンテナンス
オイル交換時用で購入。素の時には、ドレン外した時に手にオイルがかかっていたが手袋があれば安心。粉なしですが、手に嵌めるのに問題無し。指短く手のひら大きいですが、“M”サイズでOKでした。リピート確定。
- 歯科診療
品質には問題なく、使った感じは指先が若干緩く細かい作業には向きませんが圧迫感が少なく長時間の使用でも楽でした。
- 多用途
洗い物 灯油入れ オイル交換 タイヤ交換などに使用していますがバイクや車用にはもう少し分厚いほうがいいですね すぐ破れます
- 現場作業
現場作業にて 冬場は主に軍手の下履き用途が多いです 手袋直作業の場合直ぐに破れるので もう少し耐久性があれば尚良し、値段も安くコスパ良しです。
- 白髪染
値段から言って「お得」です。また カメラ等の修理など指先の作業にも問題なしです。
- 梱包作業 清掃時
単価が手ごろで普段使いに重宝しております
負荷をかけると破けることがありますが 清掃時程度なら
大丈夫です
- 自動車のメンテナンス
薄手なので、たまに指先に力入れてると破れますが、お安いので気軽に交換出来ます。手にピッタリで使いやすいです。
- 訪問介護
お値段のわりに丈夫でとても良い商品ですが
10組に一回は指先が、破けたのがでてきます。
大変、申し訳ございませんでした。品質改善に努めて参ります。
- お磨き 日常の作業 手荒れを防ぐため
やはり、天然ゴム手袋には負けますが、感触や伸びや
使い心地は劣りません!丈夫さからいきましたら、天然ゴムに勝つかもしれません。場合によっては複数回使えそう。
- 庭仕事、介護
私は手が大きいのですが、Mサイズでも作業するときに支障はありません。耐久性は、庭仕事には弱く、すぐに切れてしまいますが介護時にはたいてい一度で使い切りなのでコストを考えると使い勝手は良いと思います。庭仕事用には別の物を使うようにすれば問題はありませんが、ちょっと残念なので星一つ減らしました。
- ハウスクリーニング作業中
ゴム手袋を使っていましたが、使っているうちにベタベタしてきて、家具、食器、コップなどに張り付いて、知らないうちに手に付いて落としてしまう事が、有ったので、ニトリルゴムを使ってみたら張り付き感がなくチョット引っ掻けて破く事が有りますが、良いです。一度、外すと再度はめるのは困難なのが、残念です。
大変、申し訳ございませんでした。品質改善に努めて参ります。
- 掃除用に使用
共用の掃除に使用しております。
薄手で、破れにくいので使いやすいです
- 料理や整備で
粉がないので外した時にわざわざ手を洗わなくて良い。
たまに脆い手袋があるので毎回4、5枚は無駄になってしまう。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の品質改善の参考にさせていただきます。
- 掃除など
トイレ掃除のときや、素手でさわりたくない時、軍手のしたにも使っています。
手にフィットするので使いやすいです。
もう少し破れにくかったらなおいいですが、使い方が悪いのかもしれません。
なくなったらまた購入しようと思います。