セームクロス(PVAスポンジ)のレビュー
- 洗車時に拭き上げ
プラスセーヌを長らく使用していました。価格がずいぶんと安いのでお試し感覚でこちらの商品を購入しましたが何ら問題なく、コストパフォーマンスに大変優れた良い品です。耐久性はプラスセーヌの方が若干良い気はしますが価格を考えたらこちらを早めに買い換えていくのがベターだと思いました。
- 洗車や浴室の拭き取り
有名商品と吸水力はそん色ないけど、ちょっと引っ掛かりやすく感じます。耐久性は悪くないと感じます。
- 外作業時の熱中症対策に使っています。
2枚を肩のところで縫い合わせて外作業時のアンダーベストに仕立てました。
保水性が高いので水をかけて使っています。
- オートバイの洗車時ほか
- 75351938
オートバイの洗車後の拭き取りで使用しています。
吸水性バツグン、カットして使いやすい大きさに出来るので重宝しています。
キャンプの時、雨上がりのテントなどの拭き取りにも…
- 洗車時の拭き上げに
洗車後の拭き上げに使用。
とても良く吸い上げてくれるので拭き上げが楽なのと、絞ればほとんど乾いた状態に近くなるのでタオルとは使用感が段違いです。
- 洗車
- 75351938
良く水を吸いますし、大きいので、広い面積を一気に拭き取れるので、洗車の際は重宝しています。また、値段も安い。後は耐久性ですが、2週間に1回は洗車しますが、1年位使っても問題ないですね。
- お風呂の拭き上げ
いつも使わせていただいております。
使いやすくて今後とも利用させていただきたいと思っております。
- ハウスクリーニング時
- 75351947
ハウスクリーニングの時、お風呂の仕上げで浴槽の水きりに使ってます。 幅広くで柔らかいので使いやすいです。
もう一枚買って、車の洗車じ使いたいと思います
- 洗車
- 75351947
洗車後および雨上がりなどに、水滴をふき取るのに使用していますが、吸水性が素晴らしく、しかも大判なので、手早く作業することができるので満足しています。できれば、さらなる柔軟性があると、より使いやすいと思います。
- 洗車時の拭き上げに
水を良く吸い取ってくれるしサイズ感もちょうどいい。
絞れば水を吸い上げる能力が復活するのも良い。
他メーカーの物を使っていましたが、比べると値段は5分の1だけど遜色はありません。
コスパ良い。
- 車の拭き上げ。
- 75351913
今までは高価なセーム革を使用していましたが、こちらでも普通に使用できますね。100円均一商品よりはしっかりしています。コスパ最高。
- 浴室壁面や鏡等の水滴除去で活躍
- 75351904
水分の吸収力と保水力は絶大。想像以上の能力にびっくり。ただ、乾燥させた状態だと固くなり使いずらいが、少しでも水分を吸収すると扱いやすくなる。耐久性もあり長期使用も可能と思われる。コスパも良いのでお買い得。