ラジエターキャップのレビュー

国内メーカーで設計や検品を行っている高品質な商品です。
冷却水の漏れやオーバーヒート対策として定期的な交換が推奨されるラジエーターキャップ。
同じ外形寸法でも、適合車種に合わせてスプリングの仕様を調整しています。
開弁圧0.9kgf/cm²・1.1kgf/cm²の2タイプをラインアップし、トヨタ・日産などの普通車から軽自動車まで幅広く対応します。
加圧弁・負圧弁・密閉弁でラジエーター内の圧力を調整します。
本体内部のスプリングの効果で冷却水の噴出を抑えます。
メイン部材はステンレス製で過酷なエンジンルーム環境でもさびにくく丈夫。長く使用可能。
パッキン材は耐久性の高いゴムのEPDM製。 冷却水との相性も良く、安心してお使いいただけます。【用途】ラジエターキャップの補修用交換部品として
お値打ち。
取り付けて。その後特に問題も起きた事も無いです。
1年ごとに交換して、7、8年続けてますが、大丈夫な品物だと思います。
問題なく使えました、
定期的に交換するので少しでも安いと助かります
モノタロウで販売している商品なので安心して取付け出来ました。ありがとうございます。
全く問題なしです。今まで使用していた物の半額以下で購入できました。
消耗品として、コスパが高いので、定期的に購入していますが、適合には、注意が必要です。
80ヴォクシーに使用。特に取り付けた感じも問題なしでした。耐久性は分かりませんが定期交換部品なのでこの価格ならありがたいです。
モノタロウプランド15%オフの日に購入。価格も他社のものと比べて最安値でしたので、気軽に交換できて助かりました。
機能的に、特に問題はなく、純正部品の半額ぐらいですから、お得と思います。純正部品は、外側にプラスチックのカバーがついていて、少し熱いぐらいなら、素手で作業出来るところが、値段の差ぐらいと思います。
今のキャップに少し錆が出てきたので交換しました。次の車検は受けずに乗り換え予定なので低価格品を付けました。特に擦り合わせの不具合やニジミなども無く現状で問題もありません。しかし、安いですよねw
ラジエターキャップテスターで圧チェックOKです、ありがとう御座いました。
中国製と言う事ですが、ばね圧とバルブ面積を計算したところ、正しく88Kpaでした。
現状では耐久性はわかりませんが、1年後にばね圧を測定して確認します。
80Kpaに納まっていればNKTと同等の耐久性と判断できます。
定期交換用の買い置きです。
今までも数多くの安価なキャップを使ってもトラブル無かったので
今回が初めてですが、モノタロウPBを使ってみます。
YAMAHA TZR 3XVのラジエターキャップに使用
何がいいと聞かれればわからないけど、ちゃんと使えているのでモノタロウの商品は安くて良いと言える。
純正と見比べると全く遜色なし。装着するとなんの違和感もなく装着完了。一通り走りましたが漏れもなく完璧でした。市販で1000円するのに半額で助かります。古いのはゴム部分がもろくなっていて簡単にもげました。車検毎交換が必要かも。
圧力もバイクに適合してかなり使い勝手が良い。
定期交換部品にしています。