オイルシリンジのレビュー
- ギアオイル等
数年使用。回数は10回未満。高いのに、ちょっと低粘度(75W90)だと漏れるようになった。
- 整備
使用にはオイル漏れもなく全く問題ありませんでした。この手のシリンジは、長く使っていると手元にオイルが漏れてきてしまいますが、耐久性は今後見ていきたいと思います。できればリペアパーツとしてオイルシールを供給してほしいと思います。
- ミッション・デフオイル交換
持ち手がしっかりしていて注入しやすい。筒の部分にグリップや滑り止めあるともっと使いやすいと思うが自分で工夫できる範囲なのでお好みで。
- BMW R1200GS ギア、デフオイル交換
ギア、デフオイル交換に使用。注入口が垂直なので、これがないと難しいです。しっかりとした作りで、硬いオイルもなんとかなりました。
- デフ・ミッションオイルの交換
頻繁に使うものではありませんが5年使いました。
恐らく中のゴムがダメになりました。吸えない・漏れる状態です。
毎回分解洗浄しないともたないんですかね。
メンテナンスキットを売ってくれるとありがたいです。
- 自動車のメンテナンス時
デフオイルの交換には必須の商品です。
粘度が高くても、あまり力を必要とせず、注入することが可能です。
注入時のオイルの漏れ少なく、使いやすいです。
さすが、日本製と思わせる製品です。
- 乗用車のトランスミッションオイルやデフオイルの交換
漏れも少なく、使い易い。しっかりした造りなので、安心して使用できる。
吐出口先端に不使用時に被せるキャップが付いていると良いなと思った。
- デフオイル注入時に使用。
写真と現物が違います。送られてきたものは、ノズルの先端がまっすぐで、
握るところが、単に金属が曲がっているものです。
急いでたので使いました。
いつもお世話になっております。
サイズにより画像が異なりますので、各画像をご確認いただきますようお願いいたします。
- オートマオイルの交換
作りがしっかりしていて、ピストンの動作もスムースでした。分解もできる作りのようで、よく考えて作られています。こんなに良い商品ならもっと早く購入しておけば良かった。
- 乗用車のトランスミッションやデフのオイル交換
耐久性はこれから長く使ってみないと分かりませんが、目的に対してきちんと使えます。漏れることもほとんどありません。(吐出口を下向きにすれば当然漏れますが)乗用車で使用するにはちょうどいい大きさ、容量でした。
- 乗用車のトランスミッションオイル、デフオイルの交換作業
吐出口を下に向けるとオイルがこぼれてしまうのは仕方ないことなので、それ以外は全く問題なく使えました。容量的に小さいのではないかと心配しましたが、車をジャッキアップして下にもぐって作業をする時はスペースが狭いので、これ位のサイズの方が使い易いと思いました。作りもしっかりしているので、長く使えそうです。
- デフオイルの交換
初めてのデフオイル交換用に購入しました。
この製品ではコストパフォーマンスはいいのではないかと感じます。
軽自動車のアトレーに使用。
硬めのオイルで使用しましたが問題なく吸い込めました。
デフへの注入も具合良く使った感じは良好です。
使用頻度が少ないので耐久性は確認する事は難しいと思いますが問題は起こらない様にも思えます。
- ジムニーのデフトランスファーミッションオイル交換
ジムニーミッションデフトランスファーオイル交換に使用しました。
大変使いやすかったです。
- オイル交換
容量が1000ccのタイプは持っていたのですが、ギヤボックスによっては注油口が小さく、先が太くて注油口に入らず使えないものがあり、シリンジの先が小さいものを探していたところ、この商品を見つけ早速購入、注油口の小さいギヤボックスはオイル容量も少ないので、丁度よいと思います、
- 自動車のミッションオイル交換にて
今まではヤマダ製のペール缶ポンプを使っていたのですが、4L缶 1L缶用にと信頼出来るヤマダ製のシリンジを購入したのですが、初めて使うので良く分かりませんが吸い込み時に空気穴?手前の引っ張る方からオイルが漏れギトギト ヌルヌルの状態で作業しました。これは普通なんですか?
- ミッション、デフオイル交換時
口にプラホースを付けて作業している。ミッション、デフ、トランスファーなどの投入口が狭い。交換時も1L缶が多いのでこのくらいの容量が使いやすい。