エンジンパワーシールド EPSのレビュー
- ローバーミニのミッションケースからのオイル漏れ
使用してみるとオイル漏れは収まりました。
ガスケットを交換しなくてすみました。
古い車のオイル漏れに重宝しそうです。
- オイル交換時期
ムーブカスタムで距離が15万キロあたりから2000キロぐらいにエンジンオイルの減りが早いので試しに入れてみました前よりエンジンが凄く静かになり減りも改善されました。
- 古い車のオイル消費対策
オイルに混ぜるときは粘度が高いので先にジョッキにオイルをいれて後でこいつを入れ撹拌しないと混ざらないような感じでした。
使用後、わずかにオイル消費が減少。効能を維持させるためにはオイル交換の度に、この製品を添加する必要がありそう。
価格がもう少し手頃であれば......
- バイクの整備
オイルの減少が、すくなくなった。
効果が、ありました
もう少し価格が安いといいです。
- 自家用車
ワコーズエンジンパワーシールド、まだ使っておりませんがどうなるか楽しみです。
- オイル交換
白煙が出てエンジンオイル消費が多かったのですが、オイル交換時注入し今のところ改善されたと思います。
- 煙幕くんがなくなって良いです
エンジンとミッションとの間にあるアフトクランクシールからのオイルもれでしたが、本品注入後は緩和しています。重整備が伴う箇所ですので非常に助かりました。
- 過走行車に使用
オイル漏れは止まりませんし、体感出来る結果は得られませんでした。
もしかしたらシールやガスケットに不備があったのかもしれないので何ともいえません。
- 軽トラに使用
軽トラックの、エンジンオイル下がりがあり半年で約1,5リットル燃焼してしまう為試しに入れてみた結果若干改善した。
- エンジンオイル消費対策
12万キロ超の C26セレナに使用しました。
使用前は、2千キロでオイルレベルが下限まで減ってましたが、投入後は、改善されました。
他の添加剤より値が張りますが、エンジンも調子良くなり、暫く乗れそうです。
- とある輸入車のエンジンオイルに添加
走行約9万km毎にバルブシール劣化でオイル下がりを起こすエンジンなので、これを添加してエンジンオーバーホール周期が長くなる事を期待しています。成否の結果が出るのは数年後。
- オイル下がり
エンジンの始動はじめに白煙がでるようになったので使いました。多少白煙とオイルの消費は減りました。
- 車のメンテナンスに
オイル消費が激しいエンジンとのことで処方しましたが、それよりもエンジンがスムーズに回るようになって静かになったことがビックリです。
- オイル上がり対策で使用
C25セレナで20万キロ走行車。
オイルの減りが早くなってきて
5000km位でオイルチェックランプが点灯するようになった。
たぶんオイル上がりなので オイル交換+E P Sで
現在15000km走行で問題なし。
燃費も変わらず エンジン音は静かになり音もまろやかになった
- オイル上がりや、オイル下がりの防止。
古いバモスに使用しました、寒い朝などにエンジンを始動させると、最近特に
淡い青色の排気ガスがモクモクと出るようになり困っていた所、この製品と出会い
ました、それほど期待はしていなかったのですが、エンジンに投入して二日目
位から朝の始動時に、ほぼ水蒸気しか出ないようになりました、入れて良かったです
古い車だと特に効果を感じると思います。
次のオイル交換したときに効果が持続するかが疑問です、だめならまた入れる
つもりです。
- 販売車輛のメンテナンス用
オイル下がりの対策用として購入。そろそろ注入して500Kmにきました。オイル下がりもちょっとずつですが、改善出来てます。あとちょっとでバルブシールも柔らかくなり、オイル下がりはとまるはず。(まだオイルが温まるまで、排気ガスに少しオイル焼けの臭いがします。)
- オイル下がりに
オイル下がりのメンテナンスに購入しました。まだ使用して1000kmしか走ってないですが、オイルの減りはないです。