エンジンパワーシールド EPSのレビュー
- オイル上がり対策で使用
C25セレナで20万キロ走行車。
オイルの減りが早くなってきて
5000km位でオイルチェックランプが点灯するようになった。
たぶんオイル上がりなので オイル交換+E P Sで
現在15000km走行で問題なし。
燃費も変わらず エンジン音は静かになり音もまろやかになった
- オイル上がりや、オイル下がりの防止。
古いバモスに使用しました、寒い朝などにエンジンを始動させると、最近特に
淡い青色の排気ガスがモクモクと出るようになり困っていた所、この製品と出会い
ました、それほど期待はしていなかったのですが、エンジンに投入して二日目
位から朝の始動時に、ほぼ水蒸気しか出ないようになりました、入れて良かったです
古い車だと特に効果を感じると思います。
次のオイル交換したときに効果が持続するかが疑問です、だめならまた入れる
つもりです。
- 販売車輛のメンテナンス用
オイル下がりの対策用として購入。そろそろ注入して500Kmにきました。オイル下がりもちょっとずつですが、改善出来てます。あとちょっとでバルブシールも柔らかくなり、オイル下がりはとまるはず。(まだオイルが温まるまで、排気ガスに少しオイル焼けの臭いがします。)
- メンテナンスとお守り
OHまでの時間を延ばしたいのに使用。急な気候でも持ちが変わったりするので保険的に使用。特に冬場になると多い。
初期の上がり下がりならこれで対処できる時もあるが、だめなら素直にOHするしかない。効いていないわけではなく他の問題。
- エンジン(オイル上がり、下がり)
バイクのマフラーからオイル系の燃えてるような臭いがしていました。このエンジンパワーシールドを使用したら、以前に比べ臭いがしなくなりました。また、ミッションがスムーズに変速できるようになり運転しやすくなりました。
- これを使うために早めのオイル交換
オイル交換時期には早かったが若干オイル漏れありワコーズパワーシールドを使いたかったのでモノタロウのオイルと混ぜて使用。翌日には漏れが減少、数日後には止まったような気がします。
- 旧車等に
少し古めの車に乗っていて最近エンジンの振動やエンジンオイルのにじみ等が気になり出して来たので入れてみました、結果はしばらく乗ってみないとわかってこないと思いますが楽しみです。
気のせいか少し振動が和らいで来たような気がします(あくまでも自分の感覚ですが)
- オイル交換時に使用
2回目の使用ですが、1回目で価格がてごろ・効果が認められ満足した。
それで、再度利用したが、エンジン音も快適で、かるやかな走行に満足した。
- 車のメンテナンス
8万kmの軽トラにいれた所、燃費が20→23になりました。 費用対効果は少ないですが、精神衛生上大変良い気分になります
- エンジンオイル漏れ防止
初回の使用時は感動した。オイル漏れがピタッと止まった。ただ、継続使用が必要であり走行距離が嵩んでくると効果減。
- エンジンオイル添加剤
安定のEPSですが、古い車に入れると体感出来る程効果が感じられますが、イマドキの車には、予防というか、体感出来るような感覚はありません。
入れても不具合は今まで一度もないので、定期的に使用しようと思います。
- 自動車用
信頼できる和光ケミカル製ですが、まだ使用して間もないので効果の程は解りませんがオイル上がりが治る事を期待してます。
- オイル交換時のメンテナンス
車のプラグ交換をした時に若干オイルが附着していたので購入。まだ使用していませんが、WAKO'S製品は評判がよいので期待を込めて満足!
- バイクメンテナンス
GB250に本製品をつかっているという他サイトでの情報を頼りに使ってみました。
効果が表れるまで数日から数週間の時間を要するとの情報がありましたが、使用直後から問題の白煙が薄らいだように感じます。