シンガーニトリルディスポグローブNo.200のレビュー
- 作業
取り出しやすさ、装着しやすさは今まで使ったニトリルの中で最も良いです。
白い粉が残るのは致し方ないですが、
時々破れている物があるのでそこだけは改善してもらえるとずっと使いたいです。
- マシニングセンタの加工作業で水溶性切削油が手につくと肌が荒れるので使用しています。
今までダンロップ製の手袋を使用していましたがこの製品は同等に使用することができます。
- 型どりなどで人に触れるときにケガをしていることもあるので衛生面を考慮して使用している。
青色が衛生的なイメージがってよい。ラテックス製の商品と比較してゴムの匂いが少ない。適度に伸びがあってよい。汗をかきやすいので粉つきの方がサラサラして気持ちがいい。
- 分解整備時
以前はスナップオンのグローブを使用しておりましたが、価格面で半額以下ですのでこちらに変えました。毎回の使い捨てでも良い位の価格ですのでお勧めです。
あえて言うなら溶剤が掛かってからの強度が少し弱い気がします。
- 旋盤作業やバイクの油汚れの作業時に装着しています.
使いやすいです.破れなければ再装着できますのでお得です.
大きさは手の大きな私(身長182センチ)にもLLで余るほどです.
一枚だけ穴があいていたのと,小さなサイズのものが一枚混入していました.
大したことではないですが信頼性にかかわるのでメーカーへ一言連絡してあげていただければと思います.次回も同じ物を注文予定です.
ご迷惑お掛けしまして申し訳ございません。
もし、お手数でなければ、返品・交換の対応をさせて頂きます。今後は、より一層の品質管理に努めて参ります。
- 自動機での加工作業
フィット感があり、細かい作業もしやすい。色がブルーだけなのでピンクや
グリーンなどもあれば良いかも・・・。サイズ毎に色分けしてあれば混入防止にもなりそう。価格が、もう少し安ければ更にGood。
- 車のメンテ
やっぱり切れやすい気がする・・・・・。
もう少し厚めの物がいいかもです。ほんとちょい使い捨て覚悟なら、切れる前に変えて
という感じになってしまいます。
- 金属部品の洗浄
今まで使用していたオタフクのものよりは、値段が安いだけあって耐久性が落ちます。
何度かこちらの商品を使いましたが、やはり耐久性を重視してオタフクに戻すことにしました。
モノタローでもオタフクのグローブを販売して欲しいです。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 自動車整備、及び汚れる作業時に使用。
メーカー品だけあって、とても丈夫です。もう、何回も購入しています。
- 自動車・自転車整備時
何年も前から使用していますが2年位前から破れやすくなったような気がします。以前はワイヤー等が刺さっても破れる事はありませんでしたが、最近はチョット引っ掛けただけで破れる時がたまにあります。
品質が低下していると思います。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。