滑り止め軍手 7ゲージのレビュー
- 作業全般で…
消耗品なので、この価格なら、必要に充分な品種と価格だと思います。
CMの通り、「工場のミカタ!モノタロウ!」だと思います。
- 塗装・機械のメンテナンス時
L(フリー)を選択。普通の男性ならサイズ的に問題ないと思います。
他のメンバーからもサイズについては文句なし。
但し、近所のホームセンターにて購入する軍手に比較して薄手で
あるのが残念。価格的にも満足です。
- 作業時けがの防止等
指の最先端部分折り返し(指でいうと爪の最先端部分)に樹脂のようなものが付いており作業性にかかわるので×。ぼつぼつが付いているのでその加工時の物と思われるが、不必要な部分に付着じゃ困ります。他社よりは良いので使いますが。改善の方を宜しくどうぞ。
今後の改善の参考にさせて頂きます。
- 薄手のやつよりハードな各作業
薄手のやつよりは分厚いのは当然。
指先の一部がが木工ボンドを付けたかのような感じで固まっていた。
ほつれ止めなのか、補強なのか・・・、もちろん細かい作業には向かない。
その指先の硬い感触は少々きになるので、しっくりフィットという感じではないかな。
- 手の保護が必要な作業時に
ちょっと小さいですね、とくに指の部分が。このサイズ基準なら、男性用に特大もあればと思います。指の股部分を押して指を入れ込みましたが、ちょっときついかな。使っているうちに緩くなる可能性もあるかもですが、それまでが大変なので手が小さめの人にあげようと思います。コスパはいいので残念です。
- 在庫整理や普段使い
手で細かい作業をするので、手荒れ防止の手袋は必須です。ちょっと外出しても恥ずかしくない見た目でぱっと見は気に入りました。
写真では手首の部分の糸はちゃんとほどけないように始末されているのですが、同じロットだからか、ざっと目視しても12双のうち半分は始末されていません。まるで虫食いにあったかのように縫われていない部分があります。
1センチぐらい縫われていないのもあって、芯の黄色いゴムが見えています。
糸がギリギリで切りっぱなしなので結ぶこともできないし、そのまま使えば、ほどけてしまうのは明らかなのでどうしようか思案中です。全部縫い直しするなら、手間賃でものすごく高い買い物になりました。もっと高くてもいいのを買うべきでした。モノタロウの軍手は二度と買いません。
大変申し訳ございません。品質改善に努めてまいります。
- 工場作業
汚れが目立たなくて良いので、グレーの滑り止め軍手を使用しています。
いつもは他社製品を購入していましたが、今回モノタロウでもグレーが出ていてお安かったので購入してみました。