スコッチ 瞬間接着剤 液状多用途のレビュー
- 事務所内
事務所で使用するため購入。初めて使ってみたが開かない…。力任せに開けたらチューブが切れるんじゃないかと心配になりながら、結局は力任せ。無事チューブも切れず、やっとあけて使った後蓋を締めたが今度はパチンとは閉まらず。見たら蓋の内側の本来はまるところが歪んでしまっている…。瞬間接着剤としては問題ないが、次回は使い切りにする。
- あらゆる物の接着
今まではもう少し容量の少ないものを使っていましたが、その大半が容器の先が固まってしまい途中で使えなくなり半分くらいしか使えずロスになっていました。ところが今回購入した商品は良く考えてあり、今のところ最後まで使いきれそうだと実感しています。蓋も新しいタイプで使いやすく気に入っています。
- リボンの固定
リボン結びしたヒモをほどけないように固定するのに使用してます。一度に使う量が少ないので、液体の出過ぎに注意が必要ですが、カバーがついているので、量を安定して付けやすくて作業性が良いです。何度もリピートしています。もう少し値段が安いと助かります。
- 割れた物を接着する時
粘性が高く接着作業がしやすい。次に使うときには硬化してしまっているので、小さなチューブ何本かに小分けされている方が良い。
- ゴム製品の接着に使います。
上手く使っていかないと途中で硬化してしまいます。一応キャップ付いてますが保存性はよくないようです。接着力は強固!
- 金属同士の仮止め
使い易く、立てて保存すればかなり長持ちします。
瞬間接着剤としては、最高ランクと思います。
- 部品接着作業及び簡易な補強材代用
金属性容器で、開封後のもちが良い。又、接着剤そのものの粘土も、冬季の使用でも問題ない固さと思われた。価格としては、もう少し安く購入できればと考えます。
- ビリヤードキュー用 先端のタップの接着
ビリヤードキューのタップはほとんどが、皮製品なので、
かなりの数の接着剤をためしたが、これが一番でした。
- 手造り特殊治具
某ホームセンターオリジナル品は低価格ですが
剥がれやすいので作業中に慌てる事が有りましたが
この商品は安心して使えます。
- ちょっとした接着に使用してます
不定期の買出しに買うと思っていましたが、うっかり忘れて、モノタロウで初めて購入しました。買い置きに便利です。
これからも常備しておきたい物品を購入したいと思います。