エクセレント1000のレビュー
- シリコンオフ噴霧
ラッカーより弱いシリコンオフなら長持ちすると思いましたが、4ヶ月ほど使用しておそらくトリガー部パッキンあたりから液漏れし噴霧も弱くなってきました
各部の品質高そうですが、すこし残念です
- コンクリートミキサー車の剥離剤を吹き付けるのに使用してます。
今まで使っていたスプレーは、直ぐに出なくなり苦労しましたが、エクセレントは、スムーズに噴射でき便利です。
- 車内外に使用
使い勝手が良くて気に入ってますが、レバーの耐久性が悪いと思います。一番酷使される場所までプラスチックであれば仕方ない結果かと思われます。
- 鉄骨の油汚れを拭いたりするときに
市販のものだとすぐにダメになってしまい 何度も買い替えてばかりで 困っていました。 これは 本当に大丈夫でした。ノズルもあるので本当に重宝します。買ってよかったです。
- しみ抜き作業
霧の角度、大きさを調節できるのでいいと思います。
しみ抜き剤を調合して、振って撹拌した時に、少し漏れてくるのが気になりますが・・・。
- 塗装前の脱脂作業
最初は良いですが使いこんでいくとノズルからの漏れや各所から漏れが発生します。溶剤を使えるスプレー容器がこれしかないと聞いていましたのでリピート購入してましたが他もあるようなので次に壊れたら他商品を試します。まとめ:耐久力弱い、コスパ悪い
- シリコンオフ用
噴霧状態の霧(粒子?)が小さ過ぎかな。もう少し荒い方が・・。舞ってしまう量も多く面に密着しません。貴社の吹き付けガンを良質なものを含め何度か購入しましたが、どれも溶剤には不向きらしく使用できませんでした。が、これは良好です。高価だけのことはありました。
- バイクの錆止め、油さしに利用
バイクの錆止め、油さしに利用。スプレー缶だと、容量が少なく、割高なので こちらにしました。高いですが、しっかりとした作りで長い目でみれば割安かと思います。
- シリコンオフやブレーキクリーナー噴射
かなり良い商品。この商品があることをもっと早く知りたかった。ブレーキクリーナー専用噴射スプレーはかなり高価でずっと缶スプレータイプを使用していましたが、更なる経費削減に繋がりそうです。
霧化も大変良く、ストレート噴射も結構飛びますので使用についても満足です。
数種類の溶剤を使用したいので区別しやすいようにライトブルー以外の商品がでたら必ず追加購入しますので、多色製品化お願いいたします。
- パーツクリーナー洗浄に使用
貴社への質問の回答どうりでした、すすめられて購入しましたが正解でした、圧力も噴射も思いのままで使いがっての良い道具の一つとなりました。
- シリコンオフ節約に
ウエスに吹き付けると、溶剤の使用量が減りとても節約できます。 頻繁に使う為、交換パーツがあるのも嬉しいのですが、画像が無いと、どの部品か解らないのでUPしていただきたいです。
貴重なご意見、ありがとうございます。
パーツの画像を登録させていただきました。
今後もお客様がよりご購入いただきやすくなりますよう品質改善に努めて参ります。
- 防錆油噴霧に使用
通常の霧吹きでは油を使用すると詰まったり壊れるのも早かったが
粘度の高い防錆油を使用しても壊れることなく長く使用できる。
- 有機溶剤の吹付
機械の潤滑油除去のために有機溶剤を入れて持ち歩いています。これまで小さなバケツのようなものに入れて持ち歩いていたのでこぼしたり、後始末が面倒でしたが、スプレーにしたおかげで楽になりました。後は耐久性がどれくらいあるかが問題です。