ボンド ウッドエポキシのレビュー
- フローリングの補修
1剤と2剤が別々の容器に入っているので、金太郎飴タイプの商品とは違って、必要量だけ使えるところが便利でした。柔らかめの素材なので、フローリングの欠けを補修する際、平らにならすのが少し難しいと感じました。
- 木部の段差埋め
0.5mm程度の段差解消のために使いました。
目的は達成されましたが、薄くパテを塗るのは大変でした。ある程度厚く塗るほうが適していると思います。
練ったパテはボソボソした感じで、薄く伸ばすのは適していません。
- 床の一部が剥がれたときの修理
簡単に使えてよかったですが、色が明るすぎて床の色に合いませんでした。
もう少しいろんな色のバージョンを出していただくか、色の調整ができるものを売り出していただきたいです。
- 台所の補修
台所の補修に使用しました。
少しパサパサした感じで伸びないので上手く使うにはコツがいるとおもいます。
初めて使いましたが上手く出来ました。
ただ、箱から出した時に二つの容器のうち、
一つのフタに指紋が付いていました。
機械詰めではなく人が詰めているのでしょうか?
どの段階でついたのかわかりませんが、
メーカーでついたのであれば、しっかり管理してもらいたいです。
この度はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後ストレスのないサービスを行う為、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 数日おくと硬くなる、水回りの修理に最適
システムキッチンの扉が腐食して。塩ビフィルムの下の木質板が膨らんでしまいました。修理しようと検索したのですが。システムキッチンのメーカーは「扉を買い換えろ」「寿命だから全部を交換しろ」の一点張りです。
ほんの数ミリから数センチの浮きのために数十万円もかけてシステムキッチンの入れ替えをするのもいかがなもんかと。扉の交換だけでも5万円前後はかかります。
膨らんでいる部分をノミで削る。水に強いエポキシパテで埋めてエッジを立て、その上に塩ビフィルム(ダイノックシート等)を貼って修正することに。
練り上がりが柔らかで密着性が良い。数日待てばがっちり硬くなる。ヤスリで削ってエッジを立てるのに向いてます。継ぎ目がわからないほど綺麗な仕上がりになりました。
- 木製窓枠の結露部分にボンドパテで防水をして、上から塗装で仕上げました。
固まると水に強いので、湿気のある場所の補修に重宝してます。