エアフィルタ オートドレンN.Oのレビュー
- FR-04Aのエアー漏れ修理のパーツとして分解して使用
圧力計付きのFR-04Aを使用しております。このエアフィルタは、凍結をするとエアー漏れを発生し溶けても漏れが収まらなくなることがあるようですなのでF-04Aを部品として購入して必要な部分のみ分解して使っています。下部のパーツのみの販売を希望します
この度頂きました商品取扱要望を担当部署に伝え、検討させて頂きます。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- コンプレッサーの水分除去
あまり水分は除去出来ていないように思う、オートドレンということでこちらの商品を選んだが10ヶ月ほどでうまく水が排出されず上限の線を超えて貯まるようになった。
振動を与えれば排出されるがオートドレンで動作が不安定なのは意味がないと感じたため、他社製品とも比較しながら今後使用する製品を探します。
- 塗装用
形が大きいのでもう少し小型がいい。本体を分解できるようになっており、そのためかゴムパッキンなどなく、気密性がしっかり確保されているのか疑問。長時間使用しても水が溜まる様子がなく、機能が正常かどうか分からない。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
不具合等ございましたら、弊社問い合わせ窓口にお問い合わせ頂けますでしょうか。
恐れ入りますが、何卒ご了承の程宜しくお願い申し上げます。
- エアコンプレッサ 配管水抜き
水抜きはできているようですがエア漏れがひどく
常にシューっと音がしています。
この度大変申し訳ございません。
使用にあたりご不安があるようでしたら、
モノタロウブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様品質改善に努めてまいります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 小型コンプレッサー用
ノーマルオープンタイプのフィルターで有る事を明記してほしいです。
流量が少ないコンプレッサーへ使用する予定でしたが、ノーマルオープンタイプの為使用できませんでした。
- エアの水取り
取れることは取れるけど、性能は悪い。
特に流量が少ないときはスカタンなので、最小流量も記載するべき。
オートドレンについては試してないけど出来から見ると期待できないかも。
フィルタが斜に付いていたので直した。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 塗装作業
低圧にするとフロートが下りず、コンプレッサーが連続運転になり、大変扱いにくいです。
- プレス機 水抜き
6ケ所設置しているが1年ほどでボールにクラックが入る。
それも2ケほぼ同時に!(圧力5.5k)
ボールのみの販売を希望します。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品ラインナップの課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 水抜き
CKDを今まで使用していました。レビューと価格を判断材料に購入しましたが、水滴の除去という面ではCKDの方が断然性能が良い。価格が安いので試しに購入いたしましたが、次回はCKDを購入します。
- 圧縮空気の水取り
取付け用ブラケットがない(ネジ穴もない)ので要注意
取付用ブラケットは付属しております。
ブラケット部分の図面を追加致しました。