シャンプー&超撥水コートのレビュー
- 洗車時に使用
かなり薄く希釈して使用していますが水のはじき方が半端ないです。濃くすると小さい粒々が残ってガラスですとかえって見にくくなります。薄目で回数を重ねる方が効果的です。
トイレや流しにも使用しています。
- 洗車時
シャンプー効果はあまりないみたいですが、きっすい効果は抜群です
水で流した瞬間に弾けますよ
ただすぐに洗い流さないとしみになりますね
その時はもう一回洗えば大丈夫ですが
- 車の洗車
車すべてガラス、ミラーは特にお勧めです。友人に勧めて、かなりの人が使うように成りました。
ワックスを掛けるより手間要らずでとても気に入っています。500CCのボトルに1センチ位入れて薄めるとちょうどいい具合です。ガラスは最後に水で流さないとツブツブが残って見難くなります。
- トラック洗車
撥水は抜群に良いです。効果持続性は並、洗浄性は並以下。
別洗剤にて洗車後の仕上げに使用してます。
3度目の購入、継続して購入予定です。
- 洗車
「シャンプー&超撥水コート」名前に偽りあり!
撥水性能はあるがシャンプー機能は無い!
シャンプーなら多少は汚れを落とさないと駄目なんじゃない?
「超撥水コート」だけで良いんじゃないですか?
シャンプー(英: shampoo[† 1])は、頭髪および頭皮を洗浄するための洗剤である。原語はヒンズー語で「マッサージをして頭皮、毛髪を清潔に保つ」である
- 自分の車、家の車、仕事場の車の洗車。
作業内容も難しくなく、感覚的には洗車機の撥水コーティングのような感じかな…持続性はまだ分からないけど、水弾きはかなり良い印象。コスト的にも薄めて使うので満足。
- 車輛整備後、納車前に使用して、お客様には好評です。
濃い塗装車輛に施工する時、天候の良い日中には特に注意をしなければなりませ。
拭き取りに時間をかけてしまった場合液体の流れた跡が残るので
大変です。改良の余地が有るなら、宜しくお願いしたいです。
ご意見ありがとうございます。
ご使用方法につきましては、製品ラベルに下記の通り記載させていただいております。
使用方法
①適当な量の希釈液(5~10倍)を用意してください。(原液を直接ボディにかけないこと)
②自動車ボディの汚れや砂ぼこりを軽く洗い流してください。
③希釈液をスポンジなどでよく泡立てて洗ってください。
④乾燥しないうちに、成分が残らないように洗い流し、成分を乾いたきれいなタオルで拭き上げてください。
ご指摘の通り、塗布後乾燥しないようご注意ください。
尚、いただきましたご要望は、今後の参考にさせていただきます。
よろしくお願いいたします。
- 納車前に、自家用車に
この品は泡立ちしません。
当方では、シャンプーとして使用すると言うよりも、撥水コーティングとして使っています。
つまり、シャンプー(いわゆる汚れ落とし)は別の品を使って汚れ落としをしてから、この品を使います。
使用しながら、即座に撥水していきます。この効果は絶大で、通常、1ヶ月~3ヶ月は撥水を保ちます。
無色透明なので、塗装色も気にせず使えますし、塗装面を痛めたこともありません。
原液を希釈して使えるので、コストパフォーマンスは高いです。
もっと効果があるだろうと思って、原液で使用することはおすすめしません。
きちんと拭き上げるといいです。