ホイールペイント320のレビュー
- これ以外にない
1液ウレタンなので使い切る必要もなく、小物の塗装の定番です。臭いがきついけど耐久性や施工性などで他に変わるものが無い
- スチールホイールの塗装
軽自動車の黒色13インチの塗装に使用しました。
一缶で4本分いけそうですが、4本塗るなら気分的に2缶用意した方がよいと思います。
大きい粉体で下地を遮蔽するイメージです。かなりキラキラ感があります。
- ホイールだけでなくワイパーアームにも
ホイール塗装に使いました。垂れにくく艶が出ます。また塗膜が厚いように感じます。余りをワイパーアームにも使いましたが新品のような艶、質感になりました。これまでラッカースプレーで補修していましたがこれが一番良いです。樹脂ワイパーアームも補修しましたが、塗料の染み込みが少なくい感じです。
- 自動車部品の塗装
アルミ部品の塗装に使用。プライマー無しでも剥がれにくいので重宝しています。
内容量が多いのも〇です。
- バイクのホイール塗装
原付スクーターのホイールが錆びていたので塗装しました。非常に塗装しやすく、ゆっくり時間をかけて塗れば垂れることもありません。錆止め程度と割り切って使っています。
- ホイール塗装作業
この商品のリピーターですが、スプレー塗装でのタレも少なく、艶もあり仕上がりも良い為、何度も購入させて頂いています。
- スクーターのホイール塗装
久々のスプレー塗装でしたが使いやすく、特性も良いのかタレもせずツヤもばっちりに仕上がりました。
- ホイールの補修に
ガス圧、ノズルパターン共に塗りやすい。垂れにくいし艶も出る。ホイールを立てて塗ることを推奨していますが、寝かせて塗るならば一本多めに買っておいた方がいいと思います。
- アルミホイールの塗装に使用
チタン調の色味を出したく艶消し黒を塗った上に同シリーズのメタルクリアを軽く塗装2回塗装。更に、クリアを塗り重ねる事で良い感じの仕上がりになりました。
昔の製品に比べノズルも改良されている様で、缶をお湯で温めてやればガン並みの塗装ができます。
- アルミホイールの塗装に使用
チタン調の色味を出したく同シリーズの艶消し黒を塗った上に軽く塗装2回塗装。更に、クリアを塗り重ねる事で良い感じの仕上がりになりました。
- 原付のホイール
「メタルクリア」のレビューです。
つや消し黒の塗装後に15分間隔で2度吹きしました。
艶が出るようゆっくりめに吹きましたが、垂れる事もなくシルバー調になる事もなくキレイなガンメタになりました。
不満をあげると、スプレーのキャップを外すと何色かわからなくなる事かな。