- 金型温調に使用
今のところ問題なく使用しています。
しいて言えば《青》より《黒》の方が見た目にも良いし、成型も楽だと思うのですが(成型屋目線)
クーポン(15%off)利用して購入してます。
- CKD 5mmシリンダー操作空気用
便利に使っています、本部品もさることながら・・部品をチョコチョコ揃えるのは大変です。 御社の幅広い品揃えに感謝しています。
- 計装空気ラインの増設
他の方のレビューにあるようにネジ径がおかしい。
2ネジ程度締めこんだだけでそれ以上締め込めないためリークが発生して使い物にならなかった。
他の継手との組み合わせを検証したが大阪魂の継手のみねじ込めないことを確認したのでこの商品が粗悪であると判断しました。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- エアーチューブの接続
テーパーの形状が他社一般と微妙に違うようで2回りほどねじ込むときつくて入らなくなります。NB品ではそのようなことはありません。塗布してあるシール剤も粘着性に乏しくボロボロと粉っぽい感じで、前述のねじ込み不足と相まってエアー漏れを起こします。しかたなくシールテープを巻こうにもさらにねじ込みが困難になりますので使い物になりません。
- コンプレッサーのエアー配管の継ぎ手
使ってみた感じは大手のメーカーの物と比べとも遜色ない、コストも安いので使いやすい、後は耐用年数が長ければ言うことない(こればかりは長年使ってみないことには)
- 既存との交換(既存は殆どがSMC)
価格が安価なので購入していますが、ねじ山にシール剤?らしきものが塗ってありますが、シールテープ等を巻かないとエアーが漏れます。
また、食い込みが悪いものが有り品質にバラツキが多いです。数回の抜き差しで抜けるようになってしまいます。
- エア配管
抜けやすいものある。製品のばらつきが大きいでは。
重要なところでは使用しないほうがいいかも。
- 圧縮機ドレン排水用
以前にこの商品を使用し大惨事になりました。ドレン排出時に圧力が7k程度かかるとチューブが抜け歯医者の治療室でドレンが吹きまくりました。非常に腹ただしい商品で悪意さえ感じます。返品云々より販売停止がいいんじゃないのですか?
- 電磁弁用
以前からこの大阪魂のM5のハーフユニオンを使わせて頂いておりましたが、今年上旬に購入した数十個の内10個以上まともにネジが切られておらず、取り付けに苦労しました(自分でねじ切りダイスで加工しました)、以前購入した時にはこんな事は無かったので残念です、10月に販売再開するようですが次回のは、しっかりM5でお願いします