高耐久ラッカースプレーのレビュー
- 電化製品等の金属ステーの塗装
私用の大工仕事用に6色購入しました。早速アイボリー色を使ってみました。気温25℃で約30分で自然乾燥。塗装面もきめ細かく、塗り方を間違えなければとても良い出来栄えです。高耐久性につい絵は、室内で期間短いため記述できませんが、小生の感じたところでは「なかなか良いものであると思います。
- 配管塗装 錆び隠しの為に
年2回社内査察があるので、配管の錆び隠しの為に使用してます。
高耐久を試したくて購入しました。
使用した感じ、液垂れも無く満足してます、高耐久感としては、満足し難いです。
比較した事がないので、分かりませんが? 作業はしやすいです。
また、リピートします。
- 塗膜の耐久性が無い
銀色だけの問題かもしれないが耐久性が無い。
脱脂、プライマー、本商品と吹いて2日間の養生後に爪で擦ったらスクラッチくじのようにあっけなくはがれてしまった。試しにパーツクリーナーを吹き付けたら簡単に溶けだしてしまった。今まで他社(カンペハピオ)のシリコンラッカーではそんなことはなかったので謎。
全部剥がしてやり直す羽目になりました。
- 日の当たる屋外設備保護
長期屋外に設置する鉄製の防錆びを兼ねた塗装に使用しました。クリアーなので塗装膜も厚く塗る事が出来るので満足しております。
- 家の外壁の塗装
色付きでは色ムラや塗料飛びでうまく塗れないためクリアーを注文しました。
安価だったため、送料無料分を数回に分け購入しました結果、余ることなく塗装できました。
使いやすい塗料です。耐久性については塗ったばかりなのでわかりませんが、高耐久ということなので、
期待したいです。
- コンクリートの塗装など
光沢もあり、厚みもあって塗装と防水効果も得られ、比較的雨にも強いので、重宝しています。
特に、2度塗り、3度塗りをすれば、かなり見栄えもよくなり、満足です。
スプレーにも工夫がされていて、幅広く噴射されるので、広範囲に塗装をするときにはお勧めです。
- ベランダアルミ製笠木の補修
色むらも少なく速乾性で素人でもきれいに塗れました。
光沢もあり良かったです。
しっかり重ね塗りするならもう1本購入しておけば良かったと思いました。
- 塗装作業時
車のアルミホイールの補修に各社のシルバーを試したものの艶が無いものばかりでしたが、これはアルミホイールの風合いに一番近く、ぱっと見では分からない程度に補修が出来ました。
- 塗装
何回か注文させていただいておりますが、価格が安いのにとても良い物だと思います。発色も良いしつやも良いですし、塗りやすいです。うたい文句の「高耐久」は、まだ塗装後余り時間がたっておりませんので分かりませんが、大丈夫そうな予感?(希望的感想です)
- 木材や樹脂の塗装
均一に塗装することができ、木材や樹脂によく定着します。臭いの残存もなく、樹脂容器の塗装は高圧滅菌に耐え、その容器での植物の育成にも異常なしでした。
- 車のワイパーアームの塗装
車のワイパーアーム塗装には最適ですネ。艶加減が純正に似ていて良い感じで仕上がります。今回は、以前にも購入して耐久性があるので別車両用に再購入です。
- ガードレールにいたずらしたペンキの箇所をきれいに塗り直すため
早く乾燥ができるのがいいところです。冬なのに乾くのが遅いのが普通でこのスプレーは15分ぐらい待てばもう乾いていました。
でも1月は強い風が吹いている日が多いのでその日になったためうまく塗れないのが欠点です。
金額は少し高いです。ホームセンターは安いのがあるです。
安くできたらいいなあと思っています。