高耐久ラッカースプレーのレビュー
- バイクの樹脂製ライトケース塗装に
数十年前のみすぼらしいバイクのライトケースの塗装保護に、きれいになり過ぎないようにと思い、あえて艶消しクリヤーをかぶせてみました。結果は予想以上にきれいに仕上がってしまい新品同様になってしまいました。想定外の仕上がりに複雑な心境になりました。
- 車パーツの塗装
素人ですが、綺麗に塗装できるので何回もリピートしています。これまでに車のホイール、グリルやワイパーブレード等を塗装しました。
動かしながら塗り重ねていくとよい仕上がりになります。
- トラクターの車体塗装
使い心地は満足です。初心者でも上々に仕上げることができました。できたらカラーバリエーションが増えたらありがたいです。
- プラスチック製品に
垂れることもなく素人の私でも艶々にきれいに仕上がりました。先にモノタロウの密着プライマー マルチを薄く吹きました。缶のデザインに高級感があり、性能も比例しています。
- バイクのタンクの塗装
普通にホームセンター等です買うより安く、塗膜も普通のスプレーよりあるので綺麗に仕上がります。クリアーも同じ種類を使いました、
DIYでバイク塗装する方にオススメです。
- DIY
同じメーカーで高耐久のものとそうでないものがありどちらにしようか悩みましたがとりあえずこちらにしてみました。高耐久とうたうだけの効果があるのかわかりませんが、高耐久の塗装をしているという精神的な効果はあると思います。
- AVアンプのボリュームつまみの塗装
ひっかき傷だらけのAVアンプのボリュームダイヤル(おそらくABS樹脂)の塗装に使用しました。スプレー塗装は下手な方なのですが、予想以上にきれいに塗装できました。塗膜がかなり薄いおかげでスプラインもしっかり残っています。それでも塗装前は爪でひっかくと簡単に傷が付くスプライン加工のダイヤルでしたが、塗装後は傷はつかなくなりました。
- 床塗装に
店舗床のフローリング修正に使用今までのスプレー缶より厚く塗れますし乾燥がはやいです、スレ傷が目立たなくなり又購入します。