水性多用途スプレーのレビュー
- 街の落書きの抹消
使いやすく、シンナーなどで落とせない落書きの上からスプレーするときれいになります。下地の色に近いスプレーを何本か持ち歩いて、使っています。
- 倉庫の外壁塗装
素人でもきれいに塗装できるが、ガスが減ってくると塗り斑ができたり、塗装ダレができやすくなる。ガスの量は適量なのであろうが、必ず塗料を余すところなく使い切るために、もう少しガス量を多めにして欲しい。
- 自転車の塗装
気温が低かったからか、ただ下手だからかわかりませんが、吹き付けの距離やスピードを色々試しても吹き付けた瞬間に泡なような状態になり、乾燥後は少しざらついた感じになってしまいました。
残念!
- ミニバイクのトップケース塗装
ミニバイクのデリバリーボックスの塗装に使用
初めての作業で不安もありましたがとても簡単に塗装が出来ました。
少し塗装が薄い所(品質ではなく塗り方の問題)があるので近日中に同じ商品を再購入して仕上げる予定です。
- 自動車部品塗装
カウルパネルの色褪せが古くさいので自家塗装しました。しっかり下地処理すればバリッときれいに仕上がります。アサヒペン良いですね。
- バイクのカウル塗装
劣化したバイクのカウルやカバーを塗装しました。
あまり期待はしていませんでしたがとてもいい仕事をしてくれました。さすが老舗の塗料メーカーです。色質 ノズルの出方 色量等よく研究されており申し分ない出来りで非常に満足です。
- 発電機再塗装
この色のラッカーを下がりていたのですけど、なかったので、水性を購入たのですけど塗装するときの湿度にもよりますけどあまりつやがありませんでした。
- スクーターの外装パーツリフレッシュ
外装が経年劣化で酷かったので塗装にチャレンジ。
塗装は下処理が大事と聞いているので念入りにしました。
当日の天気は晴れ・無風、1回目薄く2回目も薄く・・計4回塗りました。
液垂れもなく即乾のためか自分としては上出来でした。(購入商品が良かったのかな)
一日置いて翌日クリアー塗装2回施し完成致しました。
- 家の外壁のヒビ補修
家のモルタル?外壁のヒビの補修に使用。 1箇所はコーキング後にミッチャクロンを吹いてから塗装、他はこのスプレーのみでヒビは見えず。
・・・広範囲での塗装をしたくなかったのでボカシてごまかせられ、助かってます。 塗装後にクリアも吹こうと思っていたが、耐久も見たいのでそのまま。 ノズルの縦横向きを変えて上手に出来る。 対象物との距離が重要。