ドレンパッキン 国産車用のレビュー
- エンジンオイル交換時
自車のドレンパッキンとサイズが同じであり、試しにモノタロウブランドを使用してみました。しかし、ほぼすべての片面にバリがあり、そのためか微量の漏れが発生しました。勿体ないので、定盤とやすりを使用してバリを取った上で使用することを考えてます。
大変、申し訳ございませんでした。不良品の可能性がございます。返品をご希望の際は大変お手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- 漏れました
この手の製品の精度って、疑ってかかる必要はないものだと思いこんでました。
ドレンボルトのところからじわっと滲んできて、規定トルク+αで締め込んでも止まりません。
まさかと思って、今更ながら、★一つのレビューを見てみたら・・・合点がいきました。
多少安くても割に合いませんね。次回から純正にします。
ご希望に添えず申し訳ございません。ご希望でしたら返品を受け付けますのでお手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- リッチメタルじゃない!
販売ページにパーツNo90044-30281なんて品番入れないで頂きたい!
この品番は正式にはトヨタ、ダイハツのリッチメタル素材のドレンパッキンです。
そんな品番入れてるから勘違いする!
それなら品番90430-12031のみで統一してください!
- オイル交換時
トヨタ用は、挟み込んであるはずのアルミワッシャーが、ありません。
外径や肉厚も大きい。柔らかいので、不安になり、自ずと締めすぎる事になります。
純正や他社製品とは比較になりません。この商品は汎用目的の別物です。
購入して届いてから、はじめて違いに気づく商品です。購入は、控えた方がよろしいですね。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 廃棄
自動車部品検索でヒットした該当品が他メーカー用でした。
当然、サイズも材質も違うので自分でPN拾って注文しました。
モノタロウの間違った検索結果に疑いを持たなかったのが間違いでした。
間違って使用すると危ないので、届いた商品は即廃棄することにしました。
ご意見ありがとうございます。一発検索が間違っておりましたら、問い合わせ窓口までご連絡いただけましたら幸いでございます。
- オイル交換時
前回の注文品と中身が違ってる、物がかわったのではないでしょうか、見た目でわかるぐらいだから
品番は前回と同じなのにこうも変わるものでしょうか、信用性がないみたいです
こちらは2013年4月に材質等仕様変更になっておりました。
適合に変更はございません為、そのままご使用いただけますが、ご使用に合わないようでしたら、弊社問い合わせ窓口までご連絡いただけましたら幸いでございます。
- オイル交換時
他の方も書き込みしておりますが急に仕様が変更になったみたいですこれにはかなり困りました。前回はワッシャーにゴムコーティング仕様でしたが今回届いたのは紙製?の昔のタイプのパッキンが届きました。外形も大きくなり使う気になれません前のタイプに戻してほしいと思いますまたノンアスベスト製なら価格はもう少し安いのでは?
- オイル交換時
トヨタ用ドレンガスケットを4回購入しました。
以前は、ダイハツ用のドレンガスケットと同じ材質「鉄/ゴムコーティング」だったはず
購入時に材質をチェックしないで買った私がいけないのですが、材質を見てがっかりしました。
この材質は昭和時代に使われていた材質(紙?)ですよ。以前の材質「鉄/ゴムコーティング」に戻していただきたいです。
材質変更が無理ならば、ダイハツ用の「DPD-118」がトヨタ車に使えそうな気がしますが・・・?
それと、この材質で1064円は高いと思います。
- 仕事
商品は問題ありませんが、出荷が遅すぎます、注文が集中しているとかは言い訳では。
この度、ご指摘頂いた内容は、お客様からの貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
サービスについてのご意見・ご質問は下記お問い合わせ窓口までお願いします。
お問い合わせ専用(TEL)0120-443-509(受付時間/平日8:00~18:00)
- オイル交換
耐油耐熱シートが耐油になっていません。DPT-116Aも同じです。
メーカーに確認いたしましたところ、こちらは耐油耐熱シートで間違いございませんでした。
- オイル交換
以前こちらで購入した時にはトヨタの乗用車用ドレーンパッキンは現在の純正品に近い構造をしていて良好な使い心地でしたが、再度購入してみたら1980年代末頃のトヨタ車に使われていたような金属を挟み込まない古い構造のガスケットに変更になっていました。
商売に使うには安心感に欠けるし、この材質でこの価格では割高にも感じるので、商品が以前のものに戻らない限り再度の購入はしないつもりです。