ブレーキフルードのレビュー
- 2輪4輪のフルード交換に
製品自体はBF-4相当品であるが一般小売りのホームセンターなどでは見かけないので価格にうるさいユーザーの目前でも使用しやすく良い商品です。
しかしながらモノタロウでは缶入り製品の場合は、大きく潰れたり凹んだ状態で着荷するリスクを承知で仕入れる必要があるようです。
幸いにして漏れはありませんでしたがパッと見で判るレベルに底部が潰れた状態で着荷した為、ユーザーの目前では使えないので作業納期に余裕があったので他社で購入しなおす羽目になりました。
この度、ご指摘頂いた内容は、お客様からの貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- バイク・車のブレーキフルード交換
ヤマハやホンダの純正ブレーキ液も使っていますが、性能差は感じません。安くてブレーキの効きが良いです。完全にエア抜きすれば、タッチが凄く良いです。
- 整備
缶が結構凹んでる。あまり良い気はしない。発送前にチェックしてね。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 整備
商品自体の問題ではないですが、キャップの着色が溶けて注ぐ時にフルードに混ざります。再使用時にキャップが開けにくいこともあり、容器を移し変え保管しています。
- ブレーキの整備
今まで一回も交換したことが無く、色々な情報を参考にすると凄く危険なことらしいので交換しました。ドレン方式を使わなかったので、大分無駄にしましたが、殆ど手伝ってもらわず行なえたので満足です。
- バイクのブレーキオイル交換
スクーターのブレーキオイルの交換に使用しました。
黄ばんだ古オイルと新品のオイルの色の違いで劣化していることが
分かりました。
交換後はシャープになり、価格も安価で良い商品です。
- バイクブレーキ・クラッチ専用として
お安くていいですね。
満足でございます
知ってるバイク屋でも同じのを使ってました。
そこのショップ店員さんはOFFのレースを
されてるようでこのフルード使ってるそうです。
- 機械のメンテナンス時
メーカー品を安く購入出来て、大変満足です。
また、購入します。