オイルポンプ ペール缶用のレビュー
- デフオイル注入
某全国工具屋さんのより付属品が良く、安くて大満足です。
ペールの受けの形状も他と違い、転がしやすい(移動しやすい)のも良かったです。
- デフ、ミッションオイルのほじゅう
ポンプ部に、オプッションで、カウンター(ゲージ)が付けば、入れた量がわかるので、ありがたいのですが?
今後の商品開発の参考にさせて頂きます。
- オイルの交換
オイルがホースから漏れる、工場の床がオイルだらけになりました。
説明書きにオイルが洩れますと記入して欲しいです。
安かろう悪かろうの典型的な商品です。
皆様には別の商品を買う事をお勧めします。
この度は、大変申し訳ございません。
尚、モノタロウブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
- トラック等のミッション・デフオイルの交換作業
組み立ても簡単であり、使用感はまずまずですが、ただホースが冬と言う事もあるが非常に硬く取り回ししずらい。透明でなくても良いので柔軟性が必要かと思う。
- トラクターのミッションオイル交換(12L)
低価格のものは引いたときに排出されるものが多いが押したとき排出されるので楽。しかし1ストロークで排出される量がもう少し多ければ良い。
- 車両、作業器機等のオイル交換
MonotaROブランドのエンジンオイル(32575645)20L、ギアオイル(11065625)20L
と同時購入です。ポンプのペール缶に差し込むチューブ部分のサイズがエンジン
オイルのペール缶の口には隙間無く良い感じで丁度はまり込み、缶ごと倒れても
中のオイルは余り漏れない様な気がするほどですが、ギアオイル缶の方には
ポンプのチューブが太すぎ、ペール缶の口部樹脂栓を丸ごと毟り取らないと
差し込む事が出来ず、隙間がかなり出来る状態に成ってしまいます。
取り敢えず見た目が悪くなりますが、ウエスを隙間に巻いて埃よけとしましたが…。
同じMonotaROブランド製品ですから出来ればどのMonotaROペール缶にも隙間無く、
きれいに嵌る様にして頂けるとありがたいです。
他のよくある真ん中を押して開く金属蓋のペール缶には、少し隙間が空きつつも
差し込めますが、この様な少し隙間が出来た時用に一寸した埃よけでポンプの
チューブにはめるゴム製か何かの鍔状の物が有ればオイルの管理も少し楽と思います。
出来れば付属品として、こう云った物を付けて頂ける様お願い致します。
品物自体はペール缶を取り付けるステーが少し頼りないかな、と言う気もしますが
値段を考えるに良い商品と思います。
ご意見ありがとうございます。
品質の向上に努め、お客様に満足していただける商品を販売していきたいと思います。
- ギヤオイル交換
ポンプ本体を保持金具に固定するビス(鍋ネジ、添付品)の頭のサイズが大きすぎて固定できませんでした。
手持ちの頭サイズの小さなものを使うことで、事なきを得ましたが、品質管理が疑問です。
- オイル交換
ペール缶のフタ部分との隙間が無ければ良いのだが…。
ここにゴム製のスペーサでもあれば多少傾けても安心だし、オイルの劣化も防げるのでは???
- ギヤオイル注入時
ホースが硬い為使いづらい。本日使い始めたらホースと排出金具のカシメ部分からオイル漏れあり。仕方なくウエス巻いて使用。ギヤオイルで漏れてくるのだから粘度の低いオイルではよけい漏れてくるかも。安いから仕方ないとあきらめる。
- ミッション、デフ、トランスファーオイル交換に使用
各所のオイル交換を行うのに半日掛かりであったが、これを使用することによりそれぞれ数分で作業が完了することが出来た。又、ノズル収納場所があり、オイルがたれず缶に戻る為、使用感はとても良好でした。
- 機械整備
組み立て後 オイルを通したところホース先端ノズル内より金属片(ノズルのねじを切った時の鉄)がでてきました。そのまま使用していたらと思うと大変なことになっていたかもしれません。検査をもう少しきちんとしてもらいたいです。
お客様にはご迷惑をおかけいたしました。
検品の見直し行い、品質の向上に努めてまいります。
- ミッションオイル交換
価格が安く購入しましたが、金属製のポンプシャフト内部の処理が雑で、ネジ山を切った際の金属片が出てきたので改善を望みます。破片は極小さな物ですが、それでもドレンの磁石に付いてくる物より大きいので、高級車には考えて使用しませんでした。
ご意見ありがとうございます。
今後の製品改善の検討課題とさせて頂きます。