オイルトレイ 排出口付のレビュー
- 農機具等のオイル交換
容量たっぷりで、ノズルも付いているので廃油の処理がとても楽ちん!
ただ、前の取っ手が上に付いている方が、廃油を移し替える時持ちやすいかな?と・・
- 出張でのオイル交換
以前に他社製品を使っていましたが、こちらの商品には注ぎ口部にフタが付いていたので購入しました。
やっぱりフタがあるのは非常に便利です。出張作業なんでトレイを車の下から引きずって出すことも有り、砂利の上等では揺れるのでフタが無いと地面がオイルまみれになります。
もう少し(1cm位)高さが低く楕円形か長方形であれば嬉しいです
- 自動車整備オイル交換
今までは10リットルくらいの物を使っていましたが、満杯になってしまうときがありましたが、余裕があって非常にいいです。価格も安いし、材質や肉厚も十分です。
- 自動車整備
前回ひとまわり小さいサイズを購入しましたが トレイの底がすり減り 滲みと漏れが出ましたので 今回大きめサイズにいたしました 改善点ですがトレイ底にアルミリングをつけて欲しいですね。
- ランクル80のオイル交換を自分でやってみました。
リフトアップしたランクル80は8リットル弱のオイル交換でした。しかし飛び散ったり、溢れたりすることなく作業ができました。廃油処理箱ねの注油も問題なく作業できて大満足でした。
- オイル交換用具として
バイク用としては大きすぎたかも。適用な代用品(ペットボトルの大きいのをカットするとか)で十分だったかもしれない。自分のミス。しばらく袋に梱包されたままかもしれない笑
- 主にエンジンオイル交換
値段の割にしっかりとした作りで丈夫です。間口が大きくドレンコックも付いており大変使いやすいです。
欲を言えば中央にオイルエレメントに溜まったオイルを排出出来るようエレメントをかけられる様棒状の突起部分を作ってもらえるとさらに使い勝手が増すと思います。
- 建機、農機のオイル交換
サイズはちょうどよく、オイルを捨てやすいのも良いです。だめなのは底形状。底には凹みがたくさんあるので手入れが大変。自重で御椀のように底に集まるように考えてほしい。
- オイル交換
この商品はめちゃくちゃ便利です。
ただ、少し厚みがありますのでローダウンされた車輌には注意が必要です(笑)
廃油を捨てる時のノズルもこぼれにくいので便利でした。