オイルトレイ 排出口付のレビュー
- 車のメンテナンス
今回購入よりの使用です。
過走行車の為高粘度を使ってみようと言うのが購入動機です。
取り敢えずチョット良いかなと思っています。
何回かのオイル交換で結果が出てくると思います。今後に期待しています。
- 車とバイクと農機と重機のオイル交換に
余裕を見て8Lにしました。
実物は商品画像で人が持っているのより大きく感じました。
収納にちょっと悩むサイズですが、使用感は大きいので安心です。
付属の赤いキャップを外した時の仮置きする穴と、ドレンボルトを置く穴があります。
もう一つの穴?はおそらくオイル缶につけるジャバラノズルを付けられると思います。
- エンジンやミッションのオイル交換
トレイの淵が内側に回り込んでいるので、高い所からオイルを垂らしても、飛沫が周りに飛び散らない。また、オイルが入った状態で運搬するときも、偏ったオイルが容器から溢れてこぼれる事も無い。
廃油入れに入れるときも、注ぎ口があるので、入れやすい。
- オイル交換等
CTVフルードにも足りるぐらい大きいのがプラスですが、別の容器にオイルを移す時にほぼ90度でないと注げませんし、そしてそれでも少しだけがフランジに残ります。
軽くて頑丈使用するのに問題ありません。
- 車両メンテナンス
今までこれより容量の小さいものを使ってましたが、大きいほうが断然楽です。せいぜい4~5リットルしか使いませんが、これでちょうどよいです。
- 容量大きめが使い易い
全容量が6.3Lですが、その全量のオイルは入った状態で、フロア下からズリズリ引き出すのにこれ位の余裕が無いとタップンタップン言って、こぼれてしまうので
倍以上の容量の物を選びました。
この作業を平場でやった事の有る人なら解ってもらえると思います。
車はクラウンです。
- メンテナンス
今まで、100円のトレーを使ってましたが、廃油処理に溢れてました、、、この商品を買ってからは、完璧に処理できるので、良かったです、値段も安く最高です、
- 使い易い
ずっと使ってみたいと思っていましたが、現在使っている物が壊れたため購入しました。
とても使い易く初めからこちらを購入するべきでした。
購入して満足です。
- 農機具のオイル交換に利用しています。
モノタロウのホームページを見ていたら、オイルトレイのような品物があることに気づかされて、驚きと感動をおぼえました。購入後は、オイル交換に使っていますが、廃油の処理が容易にできるとともに、周りを汚すことなく大変助かっています。大変ありがたいです。
- 車のオイル交換
同じようなプラスチックの容器を使っていたのですが廃油を別の容器に入れ替えやすそうなノズル付きなので買い換えました。ノズル部分が思っていたよりも太いので移し替える容器を選ぶ感じですが、本体のプラスチックも厚手で丈夫そうなので長く使えそうです。