ブレーキフルードのレビュー
- 二年位での交換推奨
ブレーキフルードはその性質上吸水して劣化してしまいます。
だいたい二年で黄色く変色して性能も落ちますので定期的な交換が必要です。
車検時に交換を依頼すると¥5000位取られるので自分で交換しましょう!
- 車検時・ブレーキオーバーホール時
品質(オイルの質)には問題なくコスパも良いと思いますが、届いた商品の缶上部(キャップ部分)が届いたすべて物につぶれがあり返品交換申請しました。梱包を見る限り配送中のトラブルとは考えにくく、発送前のトラブルかと思います。発送前のチェックを徹底してほしいです。
- スバルサンバーのブレーキフルード交換に
車検に備え、ブレーキパッドを交換しついでにブレーキフルードも交換しました。完璧にエア抜きをしようとすると、ブレーキフルードの消費も多くなります。値段を気にせず使用でき、性能もDOT4に遜色ありません。
- 車検整備作業
液色、品質共に安心して使用できる。DOT3があればほとんどの国産車に使用できるが、念のためDOT4も仕入れている。
メーカー品との価格差もちょうど良いと思う。
あまり安すぎるのも不安になるがメーカーOEM品だろうなと分かる。
- 自家用車のメンテナンス時
家の車3台ともこちらの商品で交換しています。安いので、早め、早めの交換を心がけています。製品も全く問題なく何年も使用しております。
- 整備
いつも買ってます。製品に問題はありませんが、なぜか今回は梱包がいつもと違って缶がこれ以上無いくらいボコボコ。他にも細かい部品なども買ったがこの重たい缶に踏まれている始末。パーツクリーナーなどもいつもはプチプチ梱包だが今回はそのまま入っていた。キャップは飛んでおり変形していた。ちゃんとしてもらいたい。
この度はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後ストレスのないサービスを行う為、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 車:バイクのレストア&メンテナンス
大変お値打ちでしたので
お試しで購入、
マスタータンクの中に入ってしまうと
透明なので見にくいのが難点か、
今までのは少し黄色いタイプを使っていましたので
少し違和感有りです。
- ブレーキオイル交換
袋に入ってましたが、若干もれていたようです。
漏れていたのは、初めてでした。
危険なオイルですので、十分気をつけて確認して下さい。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の件は担当部署に申し伝えさせていただきます。
お届け時に商品破損があった場合は、商品問い合わせ窓口やお問い合わせフォームにてご連絡ください。よろしくお願いいたします
不良品 破損 汚損などの対応について