LLC(クーラント・不凍液)のレビュー
- 車の定期交換部品として購入
ラジエターに直接注入したら 容器の底に少しゼラチンの様なものが残っていた・・・
容器自体をよく振って注入すべきだったんでしょうか??
現在まで他社のメーカーを使っていたが底にゼラチン質のようなものが残った事を経験したことが無いので次回購入するかどうかは?? です。
コストは安価です
性能上特に問題はございませんが、返品をご希望の場合は対応致します。
お手数で申し訳ございませんが、別途お問合せ窓口までご連絡ください。
- 作業メンテナンス
一度使って商品が悪すぎて捨てました。
この度はご期待にそえず申し訳ございませんでした。
尚、MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
- 軽自動車
今回。ボトルのネック部分にヒビが入りクーラントがもれた状態でした。入れてあった袋が裂けダンボール箱に滲み出ていました。
この度は、大変申し訳ございませんでした。不良品ですので、別途ご連絡をさせて頂きます。
- 自動車、農機具の冷却水交換
この度、2回目の不凍液購入ですが、前回は説明写真通りの商品が届きましたが、値段が安かったせいか今回は説明写真と違う商品(一斗缶に白黒コピーした様なラベルが貼ってありました。)が届きました。不凍液としては使えるのだとは思いますが、いまいち残念です。その旨の説明書きがあれば良かったと思います。ちなみに、前回の商品には満足しています。
この度は、申し訳ございませんでした。
本商品は樹脂容器から金属缶への仕様の変更を行っております。順次金属缶へ変更になります。
- 自家用ターボの軽自動車
昨年秋に投入55-60%程度の濃度で使用中、およそ半年後のインプレッションです。
総じて問題は起きなかった。水温計の反応も冬から春にかけて、異常は感じませんでした。
ファンベルトの軋みや痛みも起きてません。
リザーバタンクも緑のままで、まさかの”すぐに赤さびっぽい変色”も起きてません。
もちろん、漏れも確認されてません。
特段、この商品で問題でているとは思えません。
消極的な書き方かもしれませんが、”異常は感じない”って6か月程度でのインプレでした。
次の車検前頃にどーなっているかは、私にはわかりませんが。
以上
- 車検時等に交換
まだ長くは使っていないので分からないが不凍液の部分では問題なし 2年後に交換してどうかが問題だと思います 成分は問題ないのでいいものだと思います
- 冷却水交換
品質の低さがうかがえます。
購入直後からやや白濁が見られましたが、時間の経過とともにひどくなっていきました。
この白濁はいわゆる微生物の繁殖と思われます。
未開封のものがこうなるということは製造元が品質に気を使っていないからだと思います。
この度は、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。
MonotaROブランド商品につきましては開封後も返品可能でございますので、お手数ですが、別途お問合せ窓口にご連絡ください。
- 凍結防止
このクーラントの評価はいまいちですが、私的には色などは関係なく凍結さえ防止していただければ満足です。しかし以前はポリタンクでしたので再利用の目的もあり購入していました。
説明なく一斗缶へ変更してしまったのが残念です。
貴重なご意見ありがとうございます
容器の仕様につきまして変更が生じております。
金属缶へ変更になります。