タイロッドエンドブーツのレビュー
- コペンL880Kに使用
ブーツがひび割れてたので交換 このブーツは破損してたら車検に通らないので その一歩手前で替える事をお薦めします
純正部品より安く 品質も同等か何も問題ないので 安い買い物だと思います。交換作業手数料が高いので 自身で交換するなら「ボールジョイントリムーバー」¥2000前後程度があった方が良いです
- 空冷VW ステアリングタイロッドブーツの交換
探してもなかなかないので助かった、今回はストックとして購入
基本的にDIYなのでモノタロウは強い味方です。
- 自動車の整備用
モノタロウで取り扱っていて便利です。大野ゴム、ミヤコは純正とそん色ないのでこれまで数回使っています。車種によるとブーツのみの純正設定がなくアームASSY交換となるものもあるので助かります。
- ワゴンRのタイロッド エンドブーツ破れの補修に
純正と違うのは、ブーツとタイロッド エンドが接触する部分の作りが、甘すぎでした。ブーツをスプリングで止めるのですが、そのスプリングとゴムとエンドとの接触部分が、ぺらぺらのゴムでした。一応固定はできます。値段が安い、一応止まっているで、満足度は普通です。けして、使えないものでは有りません。みてびっくり!という感じです。次回破れた場合も、またお世話になると思います。
- スタビライザーリンクのゴム交換
スタビライザーリンクのゴムにひびが入っていたので交換しました
なるべく長持ちして欲しいです
- カプチーノEA21R タイロッドとロアボールジョイントのブーツ交換
交換して2か月経過しましたが、グリス漏れ等も無く、問題無く使用できています。価格も安価なのでとても助かります。
- セレナC25 タイロットエンドブーツの交換
何の問題もなく、プロの手により取りつけられました。耐久性はわかりませんが、そんなに長く乗る予定もないので、価格と品質に満足しています。
- 自動車(カプチーノ)のメンテナンス時
何ら問題なく使用でき、質感も良かったです。
止め針金もセットにして安価な商品化してくれると助かります。
- 車両メンテナンス。
自家用車の車検の為購入しました。こちらのメーカーは皆さんいろいろな車種で使用しているみたいで、ブーツだけ交換できるメリットは大きいと思います。