ハロゲンバルブ H4u 12Vのレビュー
- メンテナンス
新車ではLEDヘッドライトの車が増えてきましたが、まだまだハロゲンランプ使用車も残っているので、交換用としてこの価格で提供されているのは助かります。
- ヘッドライト交換
ヘッドライトの片側がいつの間にか点灯しなくなっていたので、点検したところ、バルブが切れていたので、信頼のモノタロウブランドを購入しました。
- バイクに使用
YAMAHA250バイクに使用。純正のライトが切れたので(ハイビームは切れてなかったが)交換したが、まったく問題ない。安価で助かった。
- 安くて長持ち
いまのところなんの問題もないです。交換してすぐに切れることもないです。
安くてとてもいいです。
- 切れたヘッドライトランプの交換
S321Vのハイゼットのヘッドライトが切れたので、こちらに交換いました。
問題なく使えています。
- バイクのヘッドライト
バイクのヘッドライトバルブ交換で使用しています。
このバルブを使用してこれまで2回ユーザー車検を受けましたが、光量は問題なく合格しました。
コスパも良く、今後も使用したいと思います。
- ヘッドライト球交換
貰ってきた20年前のスバルサンバーのヘッダライト球を交換しました。以前より明るくなりました。
- 自動車メンテナンス
とにかく安い
品質的にも問題なく使用しています
だんだん店舗売り場から無くなってきましたので今回はストックとして購入
- 自動車整備
へたらなバルブより明るい。しかも安いので定期的にリピートしております。
- 軽自動車
安いので、ダメになるまえに交換しています。明るさは普通です。
- 自動車のヘッドライトのバルブ交換用
最近は少なくなりましたが、ハロゲンバルブの自動車のバルブの交換用に購入しました 値段が安くて、長持ちするのでとてもいいです
- 補修用
価格は安く使用にはもちろん問題無くいつもリピート注文しています。
- ha-35s用の替えとして
標準品のランプが切れたので交換しました。安価で求めやすく満足しています。ledの方が明るいですが、コストに対しては十分だと思います。
- 車のメンテ
15年乗った車のヘッドライト磨きをしたので、ついでにバルブの交換もしました。バルブも15年使えば性能も落ちるのか?バルブを新品に替えたら気分的?に明るくなった気がします。古いバルブは緊急時のストックに保管します。安く買えて大満足!
- 継続車検取得に
H41A後期トッポBJの継続車検に使用しました。
車齢も古くなった為、ライトレンズをポリッシャーで研磨してます。
そして使用していた安い中華LEDは、前回のハイ検査では通過しましたが、テスター屋でローでの検査は不安しかないと言われたためハロゲンに戻しました。
そこでモノタロウバルブに交換しましたが、ごく普通のハロゲン。
テスター屋で光軸調整し聞いたところ
「カンデラも出てるし、検査には申し分ないよ」との事。
そしてその晩に乗ったところ、実に視やすい事に気が付きました。
造りは悪くないと思います。
寿命は解りませんが、安いしストックには丁度良いかと思います^^
- 車のメンテナンス
白色がいいと思って2か月ほどホワイトバルブを使っていましたが、光量不足で車検に通らなかったので電球色のこちらに戻しました。
で、戻した感想ですがやはり電球色が見やすくていいと感じています。
HIDならともかく、ハロゲンなら白色より電球色の方が明るく見やすいと思いました。
十分満足しているのでこのままずっと使います。
- 営業車のメンテナンス
多数の営業車が有りますので 安く販売して頂いてるので大量に在庫してます 耐久性は使用頻度が違うのでなんとも言えませんが 気になるような不具合は有りません 消耗品なので
- 車検時の不具合改善
車検時に片側だけ照度不足で時間かけてなんとかクリアできたがフィラメントがふにゃふにゃになっており今回試しにこれに替えてみました。ちゃんとカットラインも出るし少しは明るくなったようなので2年後はこれの新品を付けてレンズを磨いて臨もうと思います。