スーパーレイン・X 「THE BIG」のレビュー
- 車のガラスコーティング
以前使用していたが、他社製品ばかりになり目にしなくなって久しくこちらで
扱っている事を知り購入しました。
使い慣れており信頼性も高いので続けて使おうと思っています。
- 車のフロントガラスの油膜取り時
ふたを取りすぐ使用できるので、時間の短縮できます。
塗るときも力を入れずにすんなりと出来、視界の見やすさもピカイチ。
乾いて白くなったら、拭き取るタイミングも分かりやすく◎
- 車のガラスコーティング
いろいろな種類を試しましたが、やっぱりレインXが一番耐久も水の弾きも
自分はいいと思います。
- 車のフロントガラスのメンテナンス
昔っからレインXを気に入って使っています。仕事の車に使ってみましたが、今まで雨の日は見にくいなぁとストレスでしたが、これのおかげで全くストレスがなくなりました。ワイパーを最速で回す事はなくなりました。
(最初の施工時にはフロントガラスの油膜取りを実施してから使用)
- 日ごろの洗車作業
日常の通勤には必需品なので、いろいろな商品を使ってきましたが、結局、このスーパーレイン・Xに戻ってきました。商品特性に加え、使い勝手も良好です。
- Fガラスの撥水
他社同等品も使用してみましたが、価格も安く塗りやすいので重宝してます。
持続性は似たり寄ったりのような気がします。次もスーパーレインX。
- バイクヘルメットシールド用に
バイクヘルメットシールド用に、雨降り前日夜に塗って朝 硬く絞った濡れタオルでひと拭きでOK
雨降りに最適です。
- フロントガラスの撥水加工
ガ〇コが、メジャー商品ですが、タクシー業界での使用率ナンバー1は
スーパーレイン・Xです。ガラス加工後の耐久性・雨天時の視野の確保など
業務で使用している方のおすすめ商品・最近は量販店などではガ〇コ・他社同製品などが販売されていて、購入できる店舗が少なくモノタロウで購入出来て愛用しています。
- 車のウインドウの撥水加工
塗布した後の乾拭きではウインドウの四隅等に拭き残しが目立ってしまう。固く絞った布で再度吹いて仕上げている。比較で行けば従来使用していた他社品よりはふき取りは速やかに完了はできる。以前ガソリンスタンドで使用してた撥水剤は細かい研磨剤のようなものが入っており乾燥後一回の乾燥後ふき取りで完成していた。この製品にも研磨剤のようなものを混入した扱い易い製品を販売してほしい。
- フロントスクリーンの撥水処理
やっぱりこれです。いろんなの使いましたが、元祖に戻ります。耐久性と撥水性ほぼほぼでバランスがいい。
- バイク通勤用
8500円ぐらいの安いフリップ式Wスモークバイザーがついてるヘルメットに雨降りに使ってます。視界良好片道24キロですが行きかえりOKです。シールドが溶けたりムラになったりしません。シールド上コーキングしてますので雨も入らないです。