タイヤワックスのレビュー
- 洗車の際に
失礼ながら確かこの製品はさほどたいしたことがなかったような気がします。もちろん噴きかけてタオル等で拭けば艶は出ましたが、長続きしなかったような記憶があります。モノタロウで安かったので試しに買ったような気がしますが、別のものを使った方がよいと思います。
- タイヤに
タイヤワックスと云うよりタイヤクリーナー的な感じです。
殆ど艶は出なくて水洗いをして拭き取った後のような仕上がりになります。
艶無しが好みの方にお勧めです。
- 仕事車のタイヤに
いつもはホームセンターで市販のスプレータイプを使ってましたが、すぐ無くなるので今回こちらを購入してみました
耐久性、艶は劣りますが価格、量からみたらまぁこれくらいかなと。
スプレー口は液漏れもなく大丈夫でした。
- 洗車後のタイヤの汚れ取り
以前使って他の缶スプレー式よりも使い易かったのでリピート購入しました。汚れ落ちはそこそこです。ただ個体差によるのですがスプレーの出方がマチマチで、綺麗に霧状に出る物も有れば二方向等に出る物も有りました。
- タイヤ交換時
タイヤ交換時にビードワックスの代用として購入しました。2~3年に1回の交換なので、これで十分代用出来ました。スタッドレスの保管時等にも使えて用途がおおく
便利でした。
- タイヤの清掃
値段の割りに使いやすい。難をいえば、スプレートリガーの作りが甘く液だれを起こすので手が汚れる。
- タイヤの艶出し
安くて仕上がりもギラつかないので助かります。
しかし、スプレーボトルはいただけません。
トリガー部分から、ボトボトと漏れてきます。
今まで何本も使いましたが、すべてそのような状態です。
ですが、とにかく安くて嫌味な艶にならないのでリピしてます。
- タイヤ バンバー
タイヤはもちろん 薄灰色になった フロントリャバンパーに掛けて見たら つやが出て黒くなりました 良いですよ 塗り方は かんたんです ダマにに成らないような 吹きかけた 濡れている時に綺麗なタオルで拭き取りながら 意外に綺麗になります 一ヶ月ぐらい持ちます 雨が降らなければ空拭きしていれば綺麗です ついでにタイヤも拭いて下さい綺麗にします
- 洗車後のタイヤのメンテ
安く容量が多いのでタップリ使える
香りがミント系になったので爽やかに使えるようになった、
(前は臭いが嫌であまり使用せず人にあげた)
わざとらしくない自然な艶で良い