- 自動車整備
梱包に問題ありです。
4Lオイル缶と共にダンボール箱に詰められて送られてきたが、
横置きの缶の上に本品が乗せられて詰められていたので、
レンチの形状でオイル缶が大きくつぶれていた。
がっかりです。
固くて重い商品は
柔らかくつぶれやすい物の上に置かないのが普通と思いますが、
この梱包がモノタロウ標準なのか?
そうであれば、注文時に商品の組み合わせに注意する必要がある。
この度頂きました貴重なご意見は改善要望として
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様
従業員一同日々サービス向上に努めております。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 車のタイヤ外しに
車に付いてるタイヤレンチは、タイヤを外す時に滑ったり・曲がったりしますが、この十字レンチはいいです。両手を使うので力が入り滑ることもありません。値段も安いしお買い得です。。
- 車輌常備用として
メッキが少々雑なのではげてしまった部分があります。
車庫において置き日常に使用するのなら気になるかもしれませんが、車輌常備用として使用しているので特に問題はありません。
- タイヤ交換・整備時
大手メーカーの物と比較すると若干精度は劣りますが、とても安価ですので惜しげなく使用できます。コストパフォーマンスはかなり良いと思います。
- タイヤ外し
市販のものより少し小さいかな?って感じだけど、使ってみても何の過不足はありません。ごく普通のクロスレンチです。その分価格的にお買い得ではないのでしょうか。
- 軽四輪トラックに、ガレージジャッキと共に設置
パンタジャッキの場合 地面の凹凸傾きでジャッキが倒れル場合があったが、カレージジャッキ使用クロスレンチの併用により 早く作業が出来 ボルトをなめることがすくなくなった
- 車の整備
タイヤのローテーション時に使用。すぐにメッキがはがれました。
レンチの使用感はグラグラと安定感がなく、ナットが舐めないように
使用しました。
- ホイールの交換
今使っているクロスレンチが錆びてきたので、この値段に引かれて買ってみました。(とにかく安いですね)全く問題なく使えています。
- タイヤローテーション
以前買っておいた品をこの連休に初めて使ったが回しただけでレンチのメッキがひび割れてしまった。このまま使っても腐食、割れ等の耐久性には問題ないのでしょか?業務で使う訳でもなく個人レベルの使用なのにこの状況には残念でした。
このたびは大変申し訳ありませんでした。商品の不具合に関するお問い合わせは、弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。どうぞ宜しくお願いいたします。
- バイクのリアサスペンションの交換
使用頻度が高くないのでリーズナブルなものでもよいかと購入しましたが、ひどい。17mmのボルトの頭に挿してみたらグラグラと動き結局少しもボルトを動かすことができなかった。「17mmぐらいの六角の穴」が空いているだけである。100円均一のソケットの方が何倍もいい精度をしていた。トルクをかけながら回そうとすると素材の悪さからかすぐに金属が削れていく。
結局一本もボルトを回すことはできず別の工具を使用して作業を続けることになった。
安いものなので元々過剰な期待はしていなかったがあまりにも酷い出来で閉口してしまった。だが他の人のレビューを読んでみると、私の所に届いた商品だけなのだろうか。可能であれば返品返金交換などをしたい。
このたびは、大変申し訳ございませんでした。品質の向上に努めてまいります。
不良品につきましては、弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。どうぞ宜しくお願い致します。