コンプレッサーオイルのレビュー
- 工場のエアーのコンプレッサーのメンテナンスに使用
他の出入りの部品業者が提示する価格よりダントツでリーズナブルですので、今回2度目の注文です。品質には満足しております。
- コンプレッサーのオイル交換
純正品と変わらなく問題なく使用できます。
(オイルの粘度だけはチェックしてください)
オイル交換の際、古いオイルを全量抜くのは難しいのでフラッシングのつもりで2度交換します。
こんなことが出来るのもコスパが良いからです。
ずっとリピートすると思います。
これ以上何かを望むとしたら、この容器から直接コンプレッサーに注ぐのは難しいので、継ぎ口のノズルでも付属してもらえたら嬉しいですね。
- クリーニング工場のコンプレッサー
今回で三度目の購入になりますが、問題もなく使用させていただいております。使用頻度が高いため大きなボトルがあるといいと思いました。
- レシプロエアーコンプレッサーに使用
メーカー純正オイルを使用してた時は、6ヶ月目の交換時もオイルはきれいな状態でしたが、安さにつられて購入。使用して2・3日で色が黒ずみはじめ、1週間後は真っ黒で交換のため抜いたオイルを点検するとカーボン状の黒いスラッジ(金属粉?)だらけ。確認のためもう一度このオイルに交換したが、同じ状況。コンプレッサーが壊れそうなので、純正指定オイルに戻したところ作動音も小さくなり良好。
安いけど絶対に使用したらダメな奴だと思います。
- メンテナンス
補充しやすい形状にしてほしい。商品には、問題はありませんが。
- 100Vコンプレッサー用に。
毎日、頻繁に使う100V仕様のコンプレッサーで使っています。空気タンクが小さいので頻繁に再起動するのでオイルの劣化が早く汚れ易いのですぐに交換。値段も安くオイル品質も問題なし。
高いオイルだと交換し難いが、これだと安く気にしなく交換ができる。
- エアコンプレッサー他機械
持ち運びも便利で現場に置いておきやすくストックしておきやすい。長く使用しておりますが品質にも問題ないように思います。
- オートバイの整備のコンプレッサーに使用
オートバイの整備のためコンプレッサーを頻繁に使用しているため、購入しましたがコンプレッサーの調子は良いようなので満足しています。