ミニチュア電球 12・14Vのレビュー
- ハザードスイッチ、ドアミラースイッチのイルミ電球切れに
またリピート買いです。モノタロウさんで他の物を買う際まとめ買いで一緒に買いました。
10個入りでしたが、まず何年も前に2個、ハザードスイッチとドアミラースイッチを交換して65mAだったので、もともとより明るくなり良かったです。
しかしエアコンスイッチの電球あちこち切れてリード線、無理矢理はんだ付けで失敗、切れてしまってもう1個とか今年ハザードスイッチの電球切れ交換で0個になってしまいました。
次はミラースイッチが切れると思うので、また同じ65mAので買えてよかったです。
- 古い無線機(IC-970)の液晶バックライト交換
似た取付けタイプでも、
高さが高いと取り付けられないので。
同サイズの物が有りよかったです。
- 車の内装スイッチ球交換作業時
車のスイッチの電球が切れたので交換しました。簡単に交換出来ました。
ただ、電球の光の色が、クリアとなっていましまが、オレンジの光ですよね?って思いました。
- 純正品が欠品していたので
互換品として購入しました。なんら問題ありません。用途は車のメーターの照明とシフトパターンに使いました
- パジェロミニH56Aのルーム内のハザード電球切れに
特殊なサイズでピッタリで大満足です。
珍しい電球サイズもあってモノタロウさん楽しいです。
- オーディオのバックライトの交換球に使用
オーディオのパワーメーターの照明に使用しました。
純正品は海外製のため高価な為、球切れの代用に使用、照度、寿命ともこちらの方が良さそうです。
- ダイハツネイキッドのスイッチ照明
サイズが少し合わず、スイッチに元から付いていた台座にLEDを付け替えて使用。
問題無く点灯。
商品自体はスタンレー社製で、ネットで出回っている物とは違いきちんとしています。サイズ間違いについては自己責任の為、商品自体はについては満足です。
- 17系クラウンのメーター内シフトインジケーターバルブ
トヨタ17系クラウンロイヤルのメーター内のシフトインジケーターバルブが切れた為購入。
「R」、「N」、「2」、「L」部(定格電流100mA)に使用。純正品よりも安く手に入るので助かります。1つ切れたら他も寿命が近いと思うので全交換しました。
純正採用されているメーカーなので信頼出来ます。耐久性も期待出来ます。(因みに「P」、「D」シフト部は定格電流が80mAです。)
- 車のメーター類
ダイハツ ハイゼットのハザードランプ スイッチに使いました。
少しきついですが、合いました。
点灯も正常です。
- ハザードスイッチ等の照明球の取替
取り付けにあたっては、購入した電球が若干大きめでしたので、やすりで円周を削ったのと、ロック用の出っ張り個所を少し削りました。また、もともとついていた台座に、球を取り出してつけました。どちらも点灯し、満足しています。
- 車のメンテナンス
社内のスイッチ類のランプがつかなくなりました。このランプは標準より明るいので、今まで消えていたスイッチが夜間でもしっかり見えて重宝してます。
- 車のメンテ
車のスイッチなどの室内イルミが数箇所消えていました。分解するといろんな形状の台座のミニバルブがありましたが、台座に巻いてある鉄線ごと電球を外して
すべての形状違いの古い台座に巻き直して付け替えることができました。10個入りなのでリーズナブルに直せました。一つずつミニ電球の形状ごとに購入すると
かなりの金額になったり、単品売りがなかったりするので、数箇所形状違いを直す場合は、自分で巻き直すとかなりお得です。簡単にピンセットで外して巻き直せます。