スピードメーターケーブルのレビュー
- 純正代替として
社用車のスーパーカブのメンテナンスに。
車齢が高くなり各所ガタが来ていたのでリフレッシュしました。
メーターケーブルを変えて明らかに回転が軽くなったので変えてよかった。
- 原付のメーターケーブル交換
ワイヤーの先端金具が折れた為交換しました。
純正の耐久性が低いので、社外品でも安ければ耐久性が同じか多少低くても問題ないです。
- 切れたケーブルの交換
通称4Lモンキーに装着可能の噂だけを信じ購入しましたが、長過ぎました。取り扱い会社のホームページで純正品番を入力しても、存在しないようです。当該車種対応のケーブルを製造して欲しいです。製造自体は高品質で凄く良い製品です。とりあえず、取り回しを滑らかにして、取り付けています。
- 補修部品として
おそらく製造から30年はたっているカブの修理に。
速度メーター針が走行中、全く動かなかったり針がブレたり。
注文品ケーブルと並べてみたら交換品のセンターケーブルが5mm以上短くなっていた。
摩耗によって短くなった?
- バイクの補修部品使用。
中のケーブル接合切込み部もしっかりと作られており純正品と遜色有りません1/2の値段で購入出来るのですから消耗品為切れたら交換するだけです。ただケーブル長が記載される事を当方含め他方も強く希望されていると思います。なぜか?そう純正長以外の短いケーブルや長いケーブルが欲しい人がモノタロウで見つけられるかもと淡い期待しており今後も短い同タイプの42cm~450cm探します・・・。
- メンテしてるから現状は予備として購入
ほぼ問題無く安定した商品ですね。
自分の働いてたバイク屋さんも使ってましたし。
純製品と殆ど変わらないと思っています。
ワイヤー系は、メンテしていてもいつ切れるかわからないので、予備として買いました。
- バイクの補修
新品のはずだったが外装の一部に取り付けていたようなかなりのへこみがあった。私は使えればへこみがあろうがきずがあろうがクレームはつけませんが・・・
この度は、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
商品管理及び配送時の管理について、徹底して改善に努めさせて頂きます。