スピードメーターケーブルのレビュー

平均満足度 4.40 (120件のレビュー)
商品レビューを投稿する
スピードメーターケーブル NTB
NTB
799 / 税込 879
スクーターから大型車まで 幅広い車種へ対応 純正OEM製品と同等のクォリティを確保しています。 【用途】ビジネス・スクーター用
6件中 1~6件
並び替え
おすすめ順
新着順
参考にされている順
2018-04-23
バイクのメーターケーブル交換用
60541144

今期の対応には辟易した。受注して9日もかかるなんて悪意以外の何物でもない。
ちなみに満足度は1しかないので1にしたが、本来ならマイナス100に相当する悪意しかない商品である。
もう二度とこの手の商品は金輪際買わないことにする。怒怒

MonotaROからの回答

この度はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後ストレスのないサービスを行う為、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。

2018-04-24
バイクのメーターケーブル交換用
60541144

連絡はいらない。
悪意に満ち溢れたこの商品は金輪際購入しないことだけは決めたのでそれで終わりとする。

MonotaROからの回答

ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
初期不良の商品に関しましては、無償で返品・交換させて頂きますので、
ご希望の場合は弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いです。

2018-04-20
バイクのメーターケーブル取り換え用
60541144

結局今日届かず、これで発注から11日も過ぎるという最悪な品物と判断するしかない。怒
もう金輪際この手の商品はここでは発注しない。もう使いたくない。怒怒怒

MonotaROからの回答

この度はご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
まだまだ努力不足でお客様のご要望に応えられない事も多々ございますが、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。

2017-03-04
JA07型スーパーカブ110 消耗部品
35501697

ホンダ純正部品の半額程度で買えるNTB製の社外品で
旧型カブ用の物は過去に購入使用した事が有り問題なく装着できたのですが、
このJA07型スーパーカブ110用の場合
ケーブル上部の鉄製で管状の口金がハンドルバーを避ける為に[くの字型]にベンドしているため
インナーケーブルが直線状に戻ろうとする反発力によって口金の中心からズレようとします。
ここにズレが生じていると、インナーを先にメーター側の受け金に差し込むことで
メーター側とケーブル側のセンターを合わせて固定ナットのネジ込みのガイドとする事ができず、
固定ナットの取り付けに非常に手間取る事になります。
そのため、ホンダ純正品の場合はアウターケーブルの先端を口金の出口付近まで伸ばす事で
インナーケーブルを口金の中心に保持するガイドとして機能させ、
ナットの取り付けを容易にするように工夫がされているのですが、
このNTB製の社外品はアウターケーブルが口金の入り口ですぐに途切れてしまっている為
口金出口でインナーケーブルが大きく横にズレてしまうのでナットの取り付けを阻害してしまい
スーパーカブの狭いスペースで速やかに組み付ける事が不可能になっています。
純正ならば5分かそこらで済むはずの交換作業が、
なんだかんだで原因追及も含めて1時間近く掛かってしまいました。
これでは部品価格の安さのメリットも吹き飛んでしまいます。

MonotaROからの回答

この度は、大変申し訳ございません。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。

2016-03-25
スピードメーターケーブルとして
34559104

半年で切れた。安かろ、、それだけのもの。

MonotaROからの回答

この度は、大変申し訳ございません。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。

2015-07-04
中古車仕上げ
34559061

型番を見て購入しましたが形が違い使用できませんでした。
写真があればこの様な間違いは無いと思いますが・・

2人が参考にしています
MonotaROからの回答

この度はご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
至急、担当部署に申し伝え、画像登録を致します。
何卒宜しくお願い致します。