パンタジャッキのレビュー
- 車のメンテナンス
ハンドルを回転して使用しましたが、ちょっとネジが硬いような感じで回るので、こちらの商品を使う頻度が少なくなり、従来から車購入時についているパンタジャッキを使っています。
- 車のエンジンオイル交換
普通に使用出来ました。
ネジの部分が荒らそうなのでオイルを使用前に付けて
スムーズに行えました。
耐久性は、そこそこ持つ気がします。
- タイヤ交換等
最近の車は、スペアタイヤとジャッキが付いてこない。雪国なので冬タイヤに交換が必要でジャッキどうしても必要になった。
この値段で買えたのはとても良かった。
出来ればもう少し回転レバーが使いやすいと良いと思う。(例えば、レバーの中程に回転するプラスチックカバー等が有ればとても使いやすかったと思う。値段を考えれば無くても仕方ないとは思う。)
- 建築工事 外階段 ジャッキアップ
1tジャッキ 2台使用 ジャッキアップ 少し曲り始めると 直ぐに
壊れてしまいそうで ねじれにかなり弱い様ですが
でも この値段では満足です。
- 日常の点検業務に使用
当初、廃車のパンタジャッキ(800kg用)を使用して居ましたが、古くてギヤ部分の動きが悪いので、作業していても不安でしたのでUPグレードの1000kg用を購入しました。
- 普通乗用車のジャッキアップ
二台購入しました。
一台は普通に使用できましたが、一台は上げ下げがとても渋く、正直使うのが困難。
- オイル交換
いつも通りでオイル交換前にフロント助手席側オイルパンタジャッキ、運転席側にこれを使用しました。 10回程度使用してますが本日妙に重たいなぁ? と回すとねじ山が崩れてました。 もっともっと古いパンタジャッキを仕方ないので使いました。 安かろう でしょうか?
- タイヤ交換
軽バスのタイヤ交換に使用したが、1本目で荷重が足りず斜めに傾いてしまい、まったく使えない。アルミ製で軽いのは良いが、荷重表記が、虚偽記載ではないでしょうか?
こちらの耐荷重は記載の1tで間違いございませんでした。製品不良でございましたら、メーカーへ検品依頼をさせていただきます。弊社問い合わせ窓口までご連絡いただけましたら幸いでございます。
- タイヤ交換
軽バスのタイヤ交換に使用したが、フロント1本目で荷重が足りず、つぶれてしまい使えなかった。タイヤ交換には不向きです。
- スペアタイヤ交換
貧弱すぎて強度がない。耐荷重1tだが軽自動車でももたない。1回目で潰れた。
この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
初期不良の商品に関しましては、無償にて返品・交換とさせて頂きますので、お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いでございます。