カースロープ 分割タイプのレビュー
- オイル交換等
こっちの勝手な思い込みですがでかいです。その分頑丈そうですし、耐久性もありそう。何よりジャッキアップの手間が省けるのが助かります。
- 車のメンテナンス用に購入しました。
社外のフロントバンパー付きレガシィ でギリギリでした。ローダウンしている車には使用できないかも。作業がしやすくなって、とっても良いです。意外と大きいので、収納に少し難あり。ものは良いですよ。
- 車の整備用
自宅で車を整備する際に使用しています。スロープに乗せていない側のタイヤに輪止めを施して、作業していましたが、作業後に車を降ろす際、輪止めを外すのを失念しており、アクセルを強めに踏み込んだ結果、タイヤの駆動力でスロープが吹っ飛びました。幸い、事故にはなりませんでしたが、ヒヤッとしました。
- オイル交換
強度は大丈夫そうです。
だいぶがさばるので収納に困るのとプラスチックの匂い?が結構するので締めきった部屋に置くと臭いです。
- 自動車オイル交換時
水平部と傾斜部で分割される組立式(商品説明写真4枚目)で、適度な重量と下部にゴム引き箇所ありコンクリ等の平面での使用では安定感があった。ただし分割状態での嵌合部サイズは想定より少々大きかったので、保管場所確保には少々工夫が必要であった。
- オイル交換時
設置すると安定感があり安心して作業ができます。重いので分割になったと思いますが使いにくいので普段使いには低昇タイプが良い。
- オイル交換時のスロープに使用
大型車輌を多く在籍させているので、今回からオイル交換時にスロープとして購入しました。
材質的に少し物足りない感じがありますが、使用しています(4軸低床車を多く所有している)。
- 低床車両のリフトアップ、ジャッキアップ時に使用します。
2段式なので収納が簡単にできるので非常に便利です。
- バイクを乗せるとき
分割できるので荷物が多いとき重ねておけるので場所を取らなくていいです!
裏の滑り止めがもう少しあればもっといいと思います。
- 自動車のメンテナンス時
適度な高さがあり、作業する際の効率が良いと感じました。少し重量があるのと、大きめなので収納する場所に苦慮してますが、それ以外は良い商品だと思います。
- 夏冬タイヤの入れ替え作業
今時のタイヤは幅が広いがこれは十分な幅があります。高さは高いほうの製品ですが,一番高いところまで上げるとガレージジャッキの能力によってはタイヤが浮かない場合もあります。そんなときはスロープの途中で止めれば良いかと思います。また,タイヤの前のエリアの地上高とスロープの高さはチェックしてからが良いと思います。私のクルマはギリでした。
- 車の整備メンテナンス時
車を都度ジャッキアップせずに手軽に車体の下部のメンテナンス作業が可能になります。スロープを使用していない時に互い違いに組み合わせて細長くブロック状になると収納が非常に楽ですのでその点だけ改良されるともっと良いと思います。
- オイル交換
BE5レガシーで使用しました。
乗りあげる際も、すんなり乗れ、
高さもあり、作業も楽にできました。
いい買い物できました。
- 丁度良い高さ
30プリウスのオイル交換等、タイヤを外さない整備に使用。油圧ジャッキ+ウマよりも気楽に使え高さもアンダーカバーを外し、車の下に潜る程度なら丁度良い高さ。