Moly Speed エンジンコーティングDブラックのレビュー
- レコードプレーヤーの軸受けに使用
レコードプレーヤーの、ターンテーブルの軸受けのオイルとして使用。
鉱物油のエンジンオイルと調合して、メーカー純正オイルと同じ硬さに調整して使いました。
ターンテーブルの軸受けのオイルで、音が変わります。
軸受けの保護を目的として使用しましたが、音質も悪くないと思います。
- オイル交換時に添加
以前は PITワーク エンジンスムーサーを使用しておりましたが、
こちらの商品の方が 冷間始動時のエンジン音が全然静かです。
- 30万キロトラックに使用
4M40エンジン 30万キロ超え のトラックに使いました。少し力も出て 音も少し小さくなった気がします。
- トラックエンジンのメンテナンス
トラックエンジンのオイル交換の時に使用しますが昔からモリブデンは良いと認識してます、エンジン保護、馬力アップには良い添加材だと思う
- オイル交換時に添加
96年式25万キロ越えの直噴ターボディーゼル車に新車時より使い続けています。先日、オイルパンとヘッドのオイル滲みで外しましたが、スラッジなども一切ない綺麗な状態。潤滑剤に詳しい人に聞いたところ、モリブデンを油中に分散させる成分が洗浄分散剤としても作用するとの事でエンジン内部が綺麗に保てたのではと言う事でした。
エンジンの調子や燃費から見ると効果が続くのは3000km位と思われますがオイル交換時期と合致するので問題ありません。メーカーさんには黒煙防止に絶大な効果のあったMoly Speed エンジントリートメントDフォースの再販を希望したいです。
- エンジンオイル交換時の添加剤
エンジンの音が静かになり、燃費も良くなる。ボンゴディーゼルターボ
に使用(DPF仕様)
- ディーゼルエンジンの保護
既に5年以上使い続けていますが、先日浮気して他社の高価な添加剤を入れてみました。
結論としてはMoly Speed エンジンコーティングDブラックの方が効果を体感できコスパが良い事が分かりました。
- エンジンオイルの強化
ディーゼルエンジン用に非常に効果のある添加剤。姉妹品のMoly Speed エンジントリートメントDフォースが発売中止になってしまったので、こちらだけでも販売が継続されることを期待します。
- 自家用車(マツダ タイタン2t 走行30万キロ超)
入れてすぐにエンジン音が静かになった。また、アクセルも軽くなったように思います。
燃費はリッターあたり1kmほど良くなりました。
値段もお手ごろで、いいと思います。
- H8 三菱デリカ 144,000Km超
燃費向上/年
ターボ音が気持ちいい
エンジンへの負荷故障軽減
使わないと車が痛む。
まだまだ乗れる 新車を買う気にならない。
燃料添加剤との併用で低回転を楽しむ。
燃料添加剤との併用で、燃料濃度のコンピュータを切り替えて4WDポジションで、
必要な時にバイク並みの加速ができる。 数秒で80km/h
- エンジンオイルの強化
エンジンの回転がスムースになり、音も軽やかになる。
古いディーゼルエンジンの場合、機械的なレブリミットよりもエンジンの騒音、振動による精神的なレブリミットが効いてアクセルを緩めてしまうが、エンジンが滑らかに回るので、気が付くとレッドゾーンまで回っている。
即効性、耐久性、価格ともに満足。
低価格のエンジンオイルに添加して使用しても十分効果が体感できる。
- オイル交換と同時に
出足が滑らかで、全体的に、エンジン音が静かになります。
もちろん加速も良く、燃費も良くなります。
毎回オイル交換のたびに、入れてます。
値段以上の価値が有ると思います。
- インタークーラ付ターボ車の 耐用年数の「延命」 および、燃料節約目的。
他で買うより安いし、エンジンが軽くなるので、後ろの人への排ガスを減らせ、燃費も少し良くなっているはず。