フロントガラス簡単補修セットのレビュー
- 自車の補修
作業手順も分かりやすく、作業そのものも簡単。仕上がりもとても素人が補修したとは思えないほどきれいな仕上がりでした。コストパフォーマンスが非常に高いと思います。改善してほしい点としては、接着剤のチューブのカットする位置がわかりにくいのでちょっとした印を付けていただけると切りやすいと思います。先から3mmでカットするように書いてあったので、一番先の細い部分の根本でカットしましたが接着剤が出ませんでした。
品質改善の参考にさせて頂きます。
- フロントガラスの補修
他社製修理用セットの台座と補修液がなくなったのでさがしていたところ1回分あたりの単価が安かったので購入しました。
シリンジは、真空状態、加圧状態を保持できないので別のものを使用しましたが補修液は、しみこむ力も十分で問題なく使えました。
改善してもらいたい点は、台座です透明とまでいかなくとも補修液の量が横からわかるものに変更してほしい。
またシリンジ、押しピンは、再使用可能なのでこれの入ってないものも安く発売してほしい
- フロントガラスの補修
7ミリくらいの黒くなったヒビのような傷はきれいになりました。衝撃点の1ミリくらいの粒の痕は残ります。
車検の事前点検で整備士に発見されましたが、直してあればOKといわれました。無事車検も通過。
使い方はHPなどで解説していただけるとわかりやすいと思いました。
- フロントガラスの飛石傷の補修に使用しました。
補修剤の分量が、多く一回の使い切りは、もったいないと思いました。三箇所分位使用できるよう両面テープなどを、増やして頂けると経済的と、思います。
ご意見ありがとうございます。
今後の製品ラインナップ展開の参考とさせて頂きます。
- 飛び石によるフロントガラス補修
大変満足しています。3mmのヒビと7mm程のガラス合わせ面うろこ状の気泡補修に使用。
使用後は1mm以下の飛び石が直接当たった部分のみ判別できる程度に改善。
気になるところは、硬化時間が取説より2~3倍かかるように思われる。また、グレーのプラスチック台座をはがすと補修液が流れ落ちるので、取説にプラスチック台座をはがす時にウエス等で養生する記述があると親切なのでは?
ご指摘につきましては、今後の参考にさせて頂きます。
- フロントガラス飛び石傷の補修
2回目の使用です。前回は寒い日に施工したためか補修液が硬化せず、仕上がりがいまいちでしたが
今回は、暖かい日に施工したらきれいに仕上がりました。
- 1cmぐらいの線状のひび割れ
線状のひび割れに使用できない旨記載されていたが、実際使ってみると、凝視しないとわからないぐらいまで傷が消える。予想以上の出来栄えに正直驚いた。また購入させて頂きます。
- ガラスリペア
低価格だったので正直期待していませんでしたが
ホームセンターの物と大して変わらない仕上がりですので
満足しています。
時間経過で劣化の度合いで
満足度が変わると思います。
- 飛び石によるフロントガラス修理
他の類似商品に書いてある補修できない傷も、試したらほぼ修復出来た。レジンが柔らかいのかな?ピストン運動を丁寧に、また乾燥をしっかりすればプロ工具と差ほど変わらない仕上がりが出来る。と思う。
- ガラス傷補修(今回はテスト)
自社使用の社用車に飛び石傷ができたのでテストを兼ねて購入しました。
ウロコ状傷と線傷の複合的な傷でしたが、ウロコ状部分に関しては
十分補修できていると思います。が、線状の傷(ヒビ)部分は
完全に消えるとまではいきませんでした。(説明書の通りです)
車検時に合格できるラインかどうかは正直微妙ですが、
あくまで「安価な一時的補修」と考えれば利用できると思います。
- ガラス補修
満足しています。 奥の方の亀裂までは補修できませんでしたが、今回コツを掴めたので次からはうまくいけそうです。ただ、最初レジンを注入してから、1時間日中野外で放置しましたが、固まっていませんでした。それだけ改善していただければ完璧です。
ご意見ありがとうございます。
今後の製品改善の検討課題とさせて頂きます。
- 車のフロントガラスの小さなひびの修理に使います。
今まで3回車のフロントガラスを小さなひびで交換しました、今回購入しました修理用補修セットで修理出来れば凄く良いなと思い購入しました、残念ながらまだ使用していません、今度ひびが入た時の予備にしています。