ブレーキシュー(ハーフタイプ)のレビュー
- サクシードのドラムブレーキメンテナンス
走行距離20万キロ近いトヨタサクシードのドラムブレーキ整備をしました。リーディング側2枚入りでした。
- コスパ良い
パッソのリアブレーキに使用しました。なかなか摩耗しないのでかなり使えます。
- 摩耗純正品と交換
メーカーの適合表も確認したんですが年式/型式は同じでもグレード違いで合わず。結局、自動車メーカー系部品商で再度オーダーして適合品を入手しました。しかし安価だったので大した痛手にも成らずに助かりました。製品は良さそうなので適合車種の御客様が、いらっしゃるまで在庫しておきます。
- 自家用車のリヤーブレーキが摩滅したため購入
15万K以上走って居り点検すると摩滅が激しく成って居り交換。安価で助かりました、性能は純正品と変わらないと思います。
- ムーブ ブレーキシュー交換
ブレーキシューはとてもいいと思います。ダイハツの軽自動車の交換にはCタイプワッシャーが必要です。知らなかったのでCワッシャーを丁寧に外して再利用しました。
- 車検前の整備
ブライマリ、リーディング共 取替え時には両方共外すのだからハーフセットではなく
1セツト4枚組にしてほしい。
注文時の煩わしさがなくなると思う。
使用感は純正とおなじである。
- 車検整備
お安くて性能が良いのですが、納期が遅い時があります。だから急いでて安くほしくても、お店で売ってるやつを買うことが多くて経費削減につながりません。少し惜しいなと思います。
- ブレーキ交換
製品的になんの問題もなく使っております、取り付け後の異常もございません、価格的にも○です、ただ注文のページにリーディングかトレーディングかの記載あればもっと良い評価です、トレーディングを頼む人はあまりいないでしょうし
- 前は単品で買えたのに
ワゴンRの車検整備に買いました
前は1つから購入可能だったはず…
なぜ二個からしか買えなくなったんでしょう。
シューはそんなに減らないので1個から購入可能に戻して貰えると助かります
- 自家用車 制動用部品
ホイールブレーキシューの使用限度に 近ずいたので純正部品より安い社外品で該当するものを探して頂きました。何も問題無くピッタリ合い、ブレーキの利き具合も良い感じですね。純正部品との違いや 差はありません。まだ使い始めて間が有りませんが、まあ 経過観察というところでしょうか?