エアホースワンタッチカプラー付のレビュー
- プレス作業時のエアーダスタ、プレス機迄のエアー延長
使用して間もないので耐久性が心配。柔らかさ等は今迄使用してるホームセンターの商品とほぼ同じと感じる。
- エアツール用
特に耐久性、コネクタ(カプラー)の脱着、エアーの保持も問題なく使用しています。
ただ、購入時からの巻き癖がひどく、どんなに伸ばしても梱包時の小さな巻きに戻ろうとします。
それ以外は概ね気に入っています。
- 機械のメンテナンス
使って1ヶ月もたたないうちにホースに穴があき、使えるところまで切って使ってもまた穴があいたので捨てました。
たまたまだったのかな…
- エアーツール全般に使用
表面が割れてエアーが漏れる
切り詰めても 別のところに穴が開く
室内使用で不使用時は暗所に収納してる
他社と比較して圧倒的に劣る
安いから しょうがないのか?
- エアーツールを使用する時
何といってもとても軽くて使い勝手がすごくいいと思います。長さもちょうどいいと思います。また劣化したら購入したいと思います。
- エアブロー用
特に問題無、エア漏れも無、ウレタンなので耐久性は5年位でしょう、
CHINA製も部品精度が上がりましたか?
- 毎日使用するベビコンと機械の接続用
長年使っていた壁固定のホースが老朽化でエアー漏れしだしたため交換しましたが、約1年ほどの使用でカプラ接続部付近から繊維がブヨブヨになりエアー漏れするようになったため、切断して繋ぎなおしても数日で同様な症状になりました。モノタロウブランドなのでこんなものだろうと諦めています。DIYレベルはもとよりヘビーユーザーには特におすすめしません。
- バイク、車のメテナンス、掃除など。
値段が低価格でしたので購入しましたが今の所全く問題ありません。20メートルでも良かったかな。と思うぐらいです。
- 自動車整備のエアツール
ダメだね、10メートルと言っているけどなんかいつもより短いなと思って計ったら8メートルちょっとしか無かったし、1.47mpaの圧力のはずなのにエアジャッキの上がり方が遅く力も出ない
- コンプレッサーと工具の接続
ビニールタイでウレタンホースが凹むほど強く締め過ぎている為、折れ目がついてしまっている。何をしても元に戻らない。