プレクサスのレビュー
- バイクの手入れに外装全般
友人からプレクサスの商品の素晴らしさは聞いて居ましたが、使用してここまで良いとは思いませんでした。
他の商品もすばらしいですが、この商品は輝きが違います。
- アクリル樹脂の掃除、タブレットの表面処理
とてもきれいに汚れが落ち、表面がツルツルになった。タブレットペンがスムーズに動き表面の傷が目立たなくなり、新たな傷がつきにくくなった。ツルツルになるので床に飛散した場合、滑りやすく注意が必要。
- 20年前のバイクに
20年以上経過のフルカウルバイクに使用。 ブレーキフルードが飛び散って白く点になった所以外のスクリーンもピカピカに。 水で濡らしたティッシュで大雑把に汚れを落とした後に使用してもピカピカになり、洗車は嫌い&しんどいからしない&仕上げも下手-だが綺麗にはしときたいと虫の良い私には最適でした。
- 自動車・オートバイは、勿論・・・洗面台廻り、トイレ周りの撥水に役立っています。何カ月も持続していますので重宝してます。
知らない成分なのでマスクをして、使用後は手を良く洗うのが良いと考えます。(実際には必要ないかも知れませんが効果が凄いので念の為です)
- 車ヘッドライトのくすみ取り
動画にて使用例があり、ほんまかいな?と思いつつ購入使用したら
動画通りで、汚れが落ち、表面ツルツルで保護被膜もできています。
- ヘルメットのシールドに
簡単作業でとても綺麗になり仕様満足度はとても高いです!お値段も高いのが泣き所・・・
1500円くらいだとばんばん使えますね。
- バイクのスクリーン磨き
今まで様々な研磨剤等を試しましたが時間と費用の無駄だっと。
吹き付けて拭き取るだけで一気にクリアになります。呆れました(笑)
- 自動車のミラー・側面ガラス
以前勤めていた所に、問屋さんがおすすめといって、LかMサイズのぷレクサスを持ってきたので興味があったものの採用しなかったので、ずっと気になっていた商品です。
ためしに一番小さいものを選んでみましたが、届いてみると…超小さいw
価格のわりに小さいなぁと思いつつ、試に自動車のサイドミラーとプラスチック専用と謳っていますが側面ガラスに使用してみました。撥水性より親水性のある物のようで、サイドミラーと側面にならいいかな~と?
今度雨が降った時が楽しみ。
今度は大きいサイズのものを買っておこうと思います。
- ヘルメットのシールド磨き
先日バイクでの雨降夜間走行でシールドの油膜が原因で全く前が見えなく怖い思いをしたので、同時購入した「ブルーマジック ヘッドライト・レンズ磨」にて油膜除去を行い、この製品で表面処理を行いました。
※ベルメットシールドのコーティング前に油膜除去等を行うとその後のコーティング効果に違いが有ります。
- 樹脂製ヘッドライトのくすみ黄ばみ防止
継続して塗る事により黄ばみなどなくクリアーな状態を維持してます。ひと塗で6か月位もつといいんですけど洗車後塗ればいいんでマメな人にはいい商品ですね。黄ばみが酷くなってから削り取るより樹脂製ライトには優しいですから。