SCOOTERのレビュー
- 自車に取付
これを使うスクーターには充分のクオリティーで満足している。安いがグリップも決して悪くない。
- 一輪車のタイヤに使用
金像印の一輪車(手押し車)に使用しています。
元々一輪車についてるタイヤはすぐにダメになりますが、原付用のタイヤは長持ちしますし押すのがめちゃくちゃ軽くなります。価格も一輪車用よりは高いですが、持ちは倍どころではないし転がりが良く疲れません。
タイヤその物ののレビューにはなりませんが、使い道の一つとして。
- リード110のタイヤ交換
思っていた以上に柔らかくてはめるのがとても楽でした。耐久性はどれくらいなのかはわかりません。グリップ力はいいと思います。
- タイヤ交換
まだ交換していませんが、届いたタイヤの製造年月は2024年の47週という新品中の新品でした。
寒い季節でもタイヤが柔らかいと交換が楽ですので非常にありがたいです。
- ベンリィ110に使用
最近ではスクータータイヤもアジアンタイヤが多数市場に出回ってますが、耐久性という点では国内メーカーのほうが優れています。こっちのほうがプラス1000キロという感じですね。アジアンメーカーより少し高いですが、それ以上に耐久性があるので満足。あと剛性感も高く、重い荷物を積んだときに安心感が違います。
- zookに付けました。
どこの店にも在庫は無く、必ず「取寄せ品」になるタイヤです。モノタロウでは注文してすぐに自宅に届くのでありがたいです。
- 古いスクーターのタイヤ交換
チューブレス全盛のこの時代
何かの縁で古いスクーターを
ゲッチュ。
早速タイヤを検索したら
以前買った事あるタイヤを発見。
チューブも。
サクッと交換しただけですが
昔ながらのパターンを見て
ニヤニヤ(^ー^)
公道デビューはしてませんが
程よく耐久性はあるのは知ってるので
皆様におすすめしても
良いかも....です。
- スクーターで林道ブラブラ
とても良いタイヤです。組み換えも自分でしましたが、適度な硬さで簡単に組み込めます。ロードノイズがパターン的に少しありますが、ちょっとした林道をスクーターでうろつくには最高のタイヤです。
- スクーターのタイヤ交換
スーパーモレのタイヤ交換に使用しました。
純正と同じブランドの商品なので問題有りません。
サイズ的に選べないが機能的に充分だと思います。