モーターサイクル用チューブのレビュー
- パンク修理
しっかりした造りなので安心して使える。交換作業もスムーズに行えて、困るようなこともなかった。前のチューブはバルブの根元で裂けたので、今後は無理しない運転で長持ちさせたい。
- パンク時
いつも使っています 2度程メンテナンスで空気を充填した際、バルブが不調になりスローパンク状態となりました(半年以内使用、バルブキャップ使用時)
- ジャイロキャノピーの後輪のタイヤ交換に伴い購入しました。
ジャイロキャノピーの後輪のタイヤ交換に伴い購入しました。
タイヤとの相性も良いです。
- スーパーカブの非常用
前にタイヤ交換で使って良かったので、
非常用として常備するために買いました。
安いけど、ちゃんとしています。
- タイヤ交換
タイヤ交換時にチューブを破ってしまう事が有るので予備に1個多く購入しています。普通に問題なく良い商品です。
- JA10ー110ccカブのチューブ
110ccのタイヤ交換時 チューブも交換 いいですね 文句なし
- タイヤ交換
毎度文句の無いクオリティ厚みも有り安心出来ます。 毎回リピートです。
- 今は数少ない原付きのチューブ
- 36119377
IRCのタイヤチューブなので、耐久性が有るので車庫のストックとしてます。
何事も無ければ10年20年は平気に使えます!
- ツーリング用予備部品
スーパーカブ110での長距離ツーリングではパンクが一番心配なので、予備部品として携行。前輪、後輪どちらにも使えるので重宝している。
- バイクのパンク修理
いつもお安く買わせていただいています。
パンクをしてもチューブが安いので、パンク修理ではなくチューブ交換しちゃいます。
その方が手間も省けるし、間違いないので。
- タイヤ交換時に一緒に交換
タイヤを新品に交換する際にチューブとリムゴムも新品にしました。この商品は二回目の購入になりコストは抜群です。前回交換時にタイヤ外しレバーでチューブを破り補修して5000キロ程走行しましたが大丈夫でした。
- 配達用バイクのチューブ交換
- 36119641
田舎なので毎日配達でかなりの距離をはしります、当然パンクも多くパンク修理は時短の為にチューブします、安価で直ぐ届くので非常に満足してます。
- 自動車・バイクの整備
- 36120104
個体差(製造ロッド差?)かも知れませんが、表面に配された「粉」の量が少なく、滑り難かったです。
このため、タイヤ内への挿入作業時に引っ掛かり易く、差し込み難かったです。
当然のことながら、正しく装着すれば普通に圧を保ってくれますので、耐久性は定かでありませんが、安ければ次回も購入するかも知れません。