STANDARDのレビュー
- カブメンテナンス
不慣れなため、チューブ二度もパンクさせつつ何とか完成しました
走った感じは、ワンサイズ太いのでしっかり感がありいい感じです
- 所有のカブのタイヤ交換です。
タイ製かと思いきやありがたやのmade in Japan!
ミシェランよりもビードが柔らかく作業がスムーズでした。
- 3年8か月経過したので
前回はIRCのビジネスタイヤに交換1万km走行、サイドにクラックの発生もなく満足しましたが、今回はスタンダードに変更、グリップが良いように感じます。
- 入手時タイヤの山が無かったので
3.00-16のビジネス向けタイヤの種類が少なく、ダンロップのタイヤが好みではないので、IRCが選べるのは嬉しい、パターンも良い感じで、交換時も柔らかく、気に入ってます。
- バイク整備
バイク部品と取り扱っている部品商が少なく、バイク部品仕入れに使用させていただいてます。個人的ですがタイヤのみ発送は箱に入れなくても荷札貼り付けで送っても良いかも
- 百姓をしています。田周りに使っているカブのタイヤとして
安心して使えるメーカーもので、乗り心地、耐久性共に満足しています。
- タイヤ摩耗に伴い交換
GN125Hのフロントタイヤとして購入しました。生産日も新しく、純正の〇A〇U〇Aタイヤとは比べ物にならないほど安定感があり大変満足です。
- 仕事でバリバリ使うカブに使用。
これで3本目の購入になります。グリップ感も良く磨耗もそんなに早くありません。次もこれを注文しようと思います。
- タイヤ交換
カブのタイヤ交換のために購入しました。
購入した理由は、今のカブはALLチャイニーズ産、工場も中国、タイヤも中国トルク管理なんてあったもんじゃない中国。
なので購入して半年タイヤの糞加減にイライラしてこちらの商品を購入しました。
やっぱりタイヤは命を預かるものです、もし新型カブを購入される方がいましたら、購入後即日本製のタイヤに変えた方が良いと思います。
中国のタイヤはプラスチック製じゃないのかと思うほどです。
交換後、グリップの仕方が全然違います制動性も変わりますのでパニックブレーキ時も止まる距離が短くなり少しは安心かなと思います。
まぁ名の通ったメーカー品ならmade in中国でも大丈夫だと私は信じています。
- バイクのタイヤ交換
価格も安く、メーカーも老舗で満足しています。
なにせ送料もかからないので助かってます。
車のタイヤも送料無料にしてもらえるありがたいですが、さすがにそれは無理ですかね?(笑)
せめて4本セットだと送料が安くなってくれると助かるのですが・・・笑