オイルフィルターレンチのレビュー
ガッチリと掴めず滑ります。
これだけで緩めようとすると山が舐めてカップレンチも使えなくなると思います。
全く役に立ちません。どだい3箇所でクランプするなには接触歯数が少なすぎるのでは?
返品可能でしょうか?
この度は大変申し訳ございませんでした。返品等につきましては弊社問い合わせ窓口へご確認ください。どうぞ宜しくお願い致します。
通常のフィルタレンチが入らない車の場合はこれで十分です。
締め付けは手レンチなので外すだけなら傷が入ろうと変形しようと関係ありません。
まだ実際にビンのふたを開けていませんが、いけそうな感じがします。
が、精度なのか開閉しづらいです。使っていくうちに収まりそうですし使うに当たって支障はなさそうです。
価格から考えると「あり」です。
継続購入を希望しますかで買わないを選択しましたが壊れそうに無いからです。
お手頃価格が購入の動機です。
早速使ってみました。爪の当たり具合を調整しながら使えば、フィルターへの傷もほとんど出ません。
果実酒の壜ボトルにも使えそうです。
追)パッケージに塗料が付着していましたが、在庫切れのため、入荷後即出荷していただけた様子が伺えました。
パッケージが油でベトベトでした。その油が他の商品にも付着していて、価格は良いが雑さにガッカリです。 商品としては良いかとおもいます。
貴重なご意見ありがとうございました。より一層、検品の徹底、品質の向上に努めてまいります。どうぞ、宜しくお願い致します。
力があまりいらずに簡単にオイルフィルターを外せる。狭い場所にも使えるように首が振れるようになれば尚良い。
今まで、ベルト式の物を使用していましたが、ベルト調整やベルト掛けがしにくかったりしたのですが、このレンチで問題が一気に解消しました。
サイズ調整用の長穴の小サイズ用の穴のバリがひどくてやすりでかなり削らないと全く動かない。安かろう悪かろうではモノタロウブランドに信用が出来ない。
貴重なご意見ありがとうございました。
品質の向上に努めてまいりますので、どうぞ、宜しくお願い致します。
パッケージから出した時点でくちばし部がオフセットでずれていて、フィルターを真っ直ぐ掴めないまず修正(全体的に軟らかくていやな予感)してから、フィルターを掴み力を入れたらくちばしの付け根から曲がってしまい、使い物に成らなかった。
このたびは、大変申し訳ございませんでした。品質の向上に努めてまいります。
不良品につきましては、弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。どうぞ宜しくお願い致します。
全車種に使えるものがほしい
貴重なご意見、ありがとうございました。
商品開発の参考にさせていただきます。
購入時からサビが見られた。かなり古いものなのかどうかは不明であるが
鉄の部分に加工が必要である。
このたびは、大変申し訳ありませんでした。検品を一層強化してまいります。ご指摘ありがとうございました。
固定力が弱い。
そんなでかいフィルターねえだろうという口径まで使えるが、
軽や普通車の小口径のものにはギリギリ使えるかという感じである。
正直、MONOTARO HO-12と同サイズのフィルターをはずすことは出来なかった。
ご意見ありがとうございます。
今後の製品改善の検討課題とさせて頂きます。