作業手袋 品質管理用 綿スムス (マチなし)のレビュー
- 精密部品の寸法計測時
LサイズとLLサイズを購入しましたが、サイズ感がバラバラで、LLなのにLよりも小さいものが入っていました。
もう少し、商品管理をしっかりした方が良いと感じました。
まあ・・・、お値打ちなのでしょうが無いのかな???
使用した(手にはめた)感じは、悪くはなかったです。
- 作業時の保護用として
手触りは大変満足していますが、作業しているとすぐに指先が破れてしまい、消耗が激しいのが難点です。あと価格をもう少し下げていただけるともっと助かります。
- 精密機械取り扱い時に使用しています。
耐久性が、有りとっても良い商品だと思います。
型崩れを、直せれば良いと思います。
手にはめた時は、最初は、良いのですが、二回目以降使用時、伸びてゆるゆるに、なります。
その時は、洗濯を、します。形が整い使用できます。清潔いいと思います。
- ゴム手袋の下に着用
ラテックスアレルギーが恐いので、長時間ゴム手袋を使うときは必ず下に綿手袋をしています
糸の処理が甘いものも偶にありますが、この値段なら大満足です
ただ当方は身長160cm未満で手も小さめなのですが、Lサイズでも若干小さいです
普段のサイズの二つ上を買って丁度ぐらいでしょうか
- 手に湿疹の薬を付けたあと、夜間着用。
息子の手の皮膚が弱く、しばしば湿疹に悩まされます。
皮膚科で頂いた塗り薬を夜つけて綿の手袋を着用するよう指示されています。
今まで作業用品店で買っていましたが結構お高いので洗って使ってましたがモノタロウさんではとてもお安いので平気で使い捨てでき、とても助かっています。
継続して購入したいと思います。
- 機械のメンテナンス
指の部分はキツイのですが手のひら部は緩く、手首部は短い上に緩々で作業中にめくれ上がって作業にならず、最初の1双以後使っていません、せめて手首部分はもっと長くして、絞まるな作りにして欲しい。
- 運転時
えりそでが短すぎるしとてもLLと思えない小ささ。モノタロウ品質でした。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の商品の課題として検討させていただきます。
- 品質管理の仕事用
以前より、若干値上げしたみたいですが、値上げ後は、品質が上がった気がします。
以前の400円の時は、一日で2,3組使っていましたが、現行品は、1組で一日使えます。
(以前より、生地が厚くなった気がします)
15%OFFの時は、ホームセンターよりも安いので、そこでまとめて購入しています。
さらに、まとめ買い割引があるとなお助かります。
- モデルハウスでお客様にこの手袋をして頂いてます。
価格がどこよりも安いので、いつもここで購入しています。会社の花壇の入れ替えをするときなども使用していますが、使い勝手はいいです。何より本当に価格が安いので嬉しい限りです。