単相モータ コンデンサ始動式 開放防滴型 モートルのレビュー
- 改造発電機の試験用外部動力源として使用
150Wを使用してましたが容量不足による発熱があった為当該機に変更しました。さすがに日立のモーターですね音も静かで大変満足しております。又回転方向の配線方法も親切に記載されており助かりました。
- 農器具の修理
壊れたモーターの置き換えです。ホームセンターより安い地元修理業者より安い地元農資材店よりかなり安く購入できました。
- ギアポンプのモーターとして
以前、他社のモーターを使っていましたが、ギアポンプ側のベアリングの摩耗が原因で、モーターを焼き付かせてしまいました。素早い対応で翌日に届けていただきました。モーターはパワーに申し分がなく、音も静かで仕事の効率も上がりそうです。
- 篩
売りっぱなしで、製品の関連商品の質問に関しての応対が全然しない!何個か購入したがもう買わない!
この度はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後ストレスのないサービスを行う為、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 交換用
東芝モーターを使用した機器についてるモーターの不良での交換ですが、東芝製は生産中止代替品なしの為、定格、寸法がほぼ同じ、日立製のこのモーターを使用しました。若干ベースの取付サイズが違いましたが、少し穴を削る程度で取付できました。
- 温室の天窓開閉用モーターの交換に購入。全く同じ品物で問題なく交換完了し、作動も良好です。
改良するなら防滴構造にしたらどうかな?天窓の開けた時、風雨にさらされる可能性があるため。
- 所有しているコンプレッサーが再起動できず空気圧が一定しなかったので、モーターの交換をしてみました。
ネットで色々調べてみましたが、いまいち理解できずとりあえずモーターの交換からやってみましたが、今のところ安定して稼働しています。車のタイヤ交換と、農機具の掃除が主な用途ですが、コンプレッサーが無いとやはり不便です。取り付けネジのピッチも丁度よく以前よりも運転音が静かなように思います。
- 自作工作機械の動力
300Wを購入
とても力強い回転で、とても満足です。
銘板に接続の仕方も記載されているし、正転・逆転もできるので良かったです。
- 運河の水(海水混入)吸上げ用ドリルポンプ駆動
ドリルポンプとの連結用部材等オプション商品があればお嬉しい。
①軸径14ミリ⇒6ミリのカップリング等
または
②回転速度(rpm)変更用 1740程度⇒2500程度のプーリー(軸径適合で)セットがあればさらに嬉しい。
- 湿式ダイアモンド切断機の動力源
過負荷に弱い、コンデンサーがパンクしコイルも焼損する。
今までに4台廃棄、過負荷保護のために温度ヒユーズなど対策が必要です。