ウルトラ スーパーファインのレビュー
- バイクの補充オイルに使用
安価なオイルは燃えきらずカスが残りマフラーがつまってしまいます。純正ですから安心して使用しております。マフラーのつまりもでておりませんので定期購入しております。
- 街乗りの原付きスクーターの補充オイル
ヤマハの2stスクーター(リモコンジョグSA16J)に使用してます。ヤマハ純正の青缶(FD規格)もいいのですが、こちらのオイルもFC規格にしては白煙も少なく、エンジンの調子も良いです。リーズナブルな価格なので気に入って使っています。本格的なスポーツモデルに使うための2stオイルとしてはどうかと思いますが、街乗りスクーターにはなかなかいいのではないかと思います。
- ホンダバイク
ホンダバイク ディオ()2サイクルエンジン)に補給するため購入。現在は2サイクルエンジンでは購入できないため
エンジンオイルとして定期的購入出来助かっています。今後も定期的に購入します。
- スクーターのエンジンオイルとして
日々乗るとガソリン消費と比例してオイルが減ります。
よく乗るのでオイル消費もかなりのものでホームセンターで買うよりも安いし、まとめて買うと送料も無料になるのでありがたいです。
- 通勤バイクに使用
どこのホームセンター、バイク屋よりも安い。
この価格で購入できるので助かっています。
スーパーファインは排気煙も少なく
カーボンも溜まりにくいので愛用しています。
- ジャイロキャノピー、ライブディオ、スカッシュに使用
前には、ウルトラ2スーパーを使ってましたか、50ccを割と酷使して走りますので良いオイルを選択しました。快調に走ってます。
- 飲食店デリバリーの自社バイク
たくさん使うので、他社より安く非常に助かっています。欲を言えば、商品到着に長くかかるので、特に営業で使用されている方は、早め早め1週間くらいの余裕を持って発注した方がいいです。
- DIYオイル補充
以前乗ってた2stホンダリードで使ってました。純正なので安心です。安い代替品は多いですが良く全開するので一応安心のためこちらをリピートしてました。
- 2サイクルエンジン分離給油オイル用
ノースモークなので回りを気にしないで使用することができます。スタンダードオイルよりは少し割高ですが今後も安心して使用します。