ヤマルーブ PEAカーボンクリーナーのレビュー
- 原付バイクのエンジン清掃
原付バイクのエンジンのカーボン除去に購入しました。半年に一回くらい入れています。今のところエンジンの調子は良好です。
- 大型バイクの定期的メンテナンス
3000kmおきに利用しています。このおかげかは分かりませんが、バイク屋さんでのメンテナンス時に、何時もプラグが綺麗だと褒められます。他に何かしてる訳ではないので、効果があると信じてます。
- バイク
F-1が高く、ヤマハさんを購入。今の所、特に問題なく良いと思います。
- エンジンの機嫌が良くなるように
もう10年以上使用してます、給油コップも有りタンクに入れる量も測れてそのコップがしっかりとキャップに収まる親切も嬉しいです。
使用感は長年使ってるので30000㌔走ったヘッドもバルブ綺麗でした。プラグも5000㌔以上持ちます、プラグが400円Χ4=1600円なのでプラグ交換のエアー吹等を考えると楽だと思います!
- エンジンのバルブ等の掃除
燃料給油量を確認して、付属のキャップコップで適量を図りタンクに入れるだけで終了、原付きならば半年に一回と皆さんに喜ばれてます!
- エンジン内部の洗浄に
タンク容量に応じて量を調整して投入できるため軽自動車に使用しています。
金額的には安い添加剤を複数回使うのと変わらないですが、給油のたびに連続2~3回使えて買いに行く手間が無いのが良いですね。
- 我が通勤快速ce47Aの健康維持へ
この手の添加剤やクリーナ 所謂ケミカル品って自己満足的なとこ大きいいがこれは悪いレビュー見た事無くヤマハさんって事もあり安心してサプリとして使ってます
- 大型二気筒バイク用
距離も伸びアイドリングも落ち着かなくなったので、今回の商品を選択。容量から多くの回数が使え、アイドリングも安定したため継続的に購入、千キロ毎に添加している。今後も使用したい。
- 走行中のエンストと始動困難時に対応。
ヤマハ・ギア、ホンダ・ベンリー等4サイクルエンジンに使用してます。最初は疑っていましたが不調時に使った時偶然かもしれませんが復活するのです。毎回、不調の時に使うと復活するのです。まさしく「魔法の水!」重宝してます。
- バイクのメンテ
通勤号だけはモッサリしてたのが反応が良くなった
他のとは乗る頻度が違うので気づかないだけかもしれないですが。
鈍いのかあまりケミカル類の効果を感じた事はなかったのですが
とりあえず1台は確実に体感できた。
- エンジン内のカーボン除去
ハイオクガソリンに使われている洗浄剤らしいです。タンクに入れてまだ長距離走ってませんが、過走行車などでは変化が実感できるのではないでしょうか。