タイル接着と目地一発のレビュー
- タイル補修
接着力が十分にあり、シロウトのわたにも扱い易いものでした。
- お風呂の剥げたタイルの補修
水でこねるだけで使え、硬化時間も丁度良いです。初めて使いましたが奇麗に仕上がりました。
袋は二重になっているのですが、余った時の保存用に外袋がジッパーになっていると良かったです。
- タイル補修時
部分補修で使用。接着力も高く非常に満足です。余材をジップロック出来るような仕様になると更に満足度が高くなると思います
- タイル貼り
タイルが剥がれたのでこちらを購入してタイルを貼りました。気温によって固まる時間が違うので、水の量は調整が必要と感じました。補修で使うのにはこれで十分です。
- タイルの貼り付け
最近はユニットバスが多いのでタイルを使っている場所も減ってはいるが、タイルが割れたとか目地が取れた等の場合に手軽に使えて便利。
コスパもいいし、仕上がりがそれなりに良い。
余った材料を長期保管できる容器がセットであれば嬉しく思います。
- 風呂場の目地埋めとして
今回で2度使用しました。一度タイルを洗って使用した所、目地に水分が残ってしまい、目地を埋めると柔らかくなってしまい苦労しました
使用するには、一度タイルを洗い、目地の部分を乾いたぞうきんでふき取り、それから適度の硬さのこの商品を埋めた方がよいでしょう。床面は非常にきれいになりましたが、他の使用していない面が、汚く見えるようになりました
- 浴室の補修
浴室ではがれたタイルの補修に使用しました。接着強度は強力で速乾性です。冬場の為、ファンヒーターで1時間乾燥させ使用しましたが問題ありませんでした。
- 浴室タイルの固定と目地補修
浴室ではがれたタイルと目地の補修に使いました。以前にバスコークを使ったことがありますが、接着不良ではがれた経験があり、その後のこの商品を使っています。壁面,床面とも使用でき接着強度も十分で価格も手頃です。浴室タイルの固定と目地補修にはお勧めの商品です。
- 浴室タイル目地の補修
水をまぜてからの硬化時間が早くて塗布作業を早くしないとすぐ塗りにくくなる。
もう30分ぐらい遅く固まってくれると使い勝手が良いのだが。
- セルフビルドでのタイル貼
素人さんにも使いやすく、小分けなので無駄もありません。白い目地が欲しかったのでお気に入りです。
ただ広い面積になると割高です。もう少し大袋(容量を多く)したものがあれば、さらに嬉しいです。