モリスWAX5000F(UVC)のレビュー
- 洗車
現在カブリオレの洗車に使っています。
ボディは今まで通り綺麗に艶撥水が出て満足です。
カブリオレと言う事もあり幌にも使っていてUV吸収効果を期待しています♪
幌に関してはあまり撥水は感じませんが効果を期待して使い続けて行こうと思っています。
- 車のコーティング
今まで簡易ガラスコーティングを使用していましたが、このコーティングはフッ素を使用しているためか、ガラスコーティングよりシミが付きづらく思います。
暫く使い続けようと思います。
- 外装仕上げ
フラッシュリーβを使用していましたが、ほぼ同時に購入したこの商品を試したくて、今日使ってみました。市販のスプレーボトルで5倍に薄めて、洗車後、吹き付けながらマイクロファイバークロスで塗り広げ、洗い流し、別のマイクロファイバークロスで拭き上げました。フラッシュリーβよりも作業し易く、特に拭き上げに気を遣わず、ピカピカになります。私は、拭き上げ後に、再度吹きつけて乾拭きしましたが、なおピカピカになりました。後は雨が降った後どのようになっているかと、耐久性でしょうか。それがよければ今後もこの商品を使い続けたいと思います。
- マイカー洗車
今回で二度目の購入となります。初回購入時は、原液のまま使用しておりましたが、希釈してもOKとの事だったので、途中から希釈して使用しました。撥水効果も十分で、非常に経済的な商品と思います。なので、洗車都度使用しております。
- 乗用車のコーティング
5倍希釈で使用しています。やはりボディ、樹脂パーツ、ガラスと場所を問わず使える利便性は良いです。施工後の仕上がりは艶、撥水共に十分で、耐久性はまだわかりませんが、樹脂パーツの白ボケも防いでくれそうで期待しています。
ウォッシャー液にも使用していますが、なかなかの撥水力で、耐久性もいわゆる専用品よりも良い気がします。
どなたかも書かれてましたが、4リットルの商品を取り扱って頂けないでしょうか?トラックのウォッシャー液でも使用していると、どうしても使用量が多くなってしまいますので。
商品としては大満足。もっと知られるべき逸品だと思います。
- 洗車
シャンプー後の濡れたボディにそのまま使えて拭き上げ後、ツルツルの仕上がりです。フロントガラス、樹脂面にも使用出来るのでとっても便利です。4Lぐらいの大きなサイズも出して欲しいです。
- 車のボディー保護に
簡単なのに 文句なしの仕上がり その上、防汚でUVにも対応 リピーター歴7年です。
先日 車の天井をワックスがけしていた時、手が滑って買ったばかりの本品を 地面に落としてしまい、衝撃でヘッドが外れ、中身が路上に流れ あわてて拾らおうとしたら コロコロと車の下に
・・・手が届かないので 大あわてで車を動かし拾い上げると 三分の一に減っていました・・涙
皆さんもご注意ください。
- 洗車時
皆さんのコメントを参考に初購入。作業のしやすさはさすがです。5倍希釈で使っていますが、十分な撥水が得られていると思います。
- 車全体のワックスがけ
乗用車のワックスがけに使っています。2度3度掛けていくと光沢が出て来て、汚れが付きにくくなります。フロントガラスに掛けると、自分の体験で約50キロメーターぐらいから雨水が飛んで行きました。大変気に入っています。これからもリピートして行きたいです。
- 車ボディコーティング
洗車後、スポンジではなくマイクロファイバークロスに適量をスプレーし、濡れたボディ全体に塗り伸ばし、最後に天井面から順に水をかけてから拭き上げると、素晴らしい光沢、表面はつるつるですし素晴らし水弾き。あといつもなら拭き上げるまでに水滴が乾きウォータースポットになってましたが、こちらの商品はスポットになりにくように感じました。
窓、樹脂部分、ヘッドライトレンズ全てコーティングでき大変満足です。
耐久性は6ヶ月との事ですので、そちらもどの程度もつのか楽しみです。
- 自家用車と家の窓に使用
車に使用した感想は、他の皆さんとおなじでとても良い製品です。
拭き掃除がしにくい 二階の出窓に使ってみたところ 以前は拭き掃除をしても雨が降るとすぐに水垢だらけになり、景色がだいなしになっていたのが、使用後は、ほぼ6ヶ月間全然汚れなくなりました、家具や床のUV焼け対策にもなりそうなので全部の窓に使うつもりです。
- 車のコーティング。
とにかく簡単で、ツヤが出て、この上紫外線まで防いでくれるとは、これ以上のコーティングはないのでは??ブリスや、バリアスコートより、オススメ!!
- 洗車
ボディ、ガラス、ゴム部、内装など。
布やモケット以外には全てに使用しています。
ボディが黒なのですが、ムラも出ず、施工も簡単で、深みのあるツヤがでますので、他のワックスやコーティング剤などは使う気になりません。
- カーワックスとして
今回初めて使用しましたが、かなり撥水の効果が、持続しています。
また、ボディやウィンドウなど全てに使用できるところも良いです。引き続き使用したいと思います。
- 自動車のコーティング(ボディー・タイヤ・ガラス)、釣り竿のコーティング
自動車のボディーに使用した際の艶は、いままで30年間いろいろと使用してきた中でも最高クラスの艶です。しかも、使用法が簡単で、5倍希釈でも効果は全く問題ないのでコストパフォーマンスも極めて高いです。ガラスコーティング効果も高く、ワイパーのビビリが発生しなくなりました。内装にも使用できるとのことでしたのでタイヤにも使用できるはずであると思い、濡れたタイヤに5倍希釈液をスプレーして拭き上げたら非常に上品な艶の黒さになり、同時に購入したタイヤワックスは結局用無しになってしまいました。